"Муравленковскнефть" ввела в эксплуатацию газопровод для транспортировки ПНГ с Северо-Янгтинского месторождения

Среда, 16 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В целях повышения уровня использования попутного нефтяного газа (ПНГ) филиал «Муравленковскнефть» (добывающее предприятие «Газпром нефти») завершил строительство газопровода от дожимной насосной станции (ДНС) Северо-Янгтинского месторождения до существующей газосборной системы «Муравленковскнефти» для поставок на Муравленковский газоперерабатывающий завод (ГПЗ). Об этом сообщает пресс-служба компании.

Ввод в эксплуатацию газопровода диаметром 219 мм и протяжённостью 24,5 км позволил увеличить загрузку мощностей завода на 25 млн. кубометров ПНГ в год.

Строительство газопровода с Северо-Янгтинского месторождения выполнялось в рамках реализации Ноябрьского интегрированного проекта «Газпром нефти» по повышению уровня утилизации ПНГ. В проект также включены такие месторождения как Вынгаяхинское, Еты-Пуровское, Вынгапуровское, Новогоднее, Ярайнерское.

Для выполнения программы утилизации и повышения эффективности использования ПНГ «Газпром нефть» осуществляет три основных региональных проекта: на Южно-Приобском месторождении, на Вынгапуровской группе месторождений (Ноябрьский интегрированный проект) и Томский интегрированный проект (месторождения Томской области). Довести уровень утилизации ПНГ до 95% на Южно-Приобском месторождении позволит завершение ведущегося строительства компрессорной станции и системы сбора ПНГ. Утилизация газа в рамках Ноябрьского интегрированного проекта связана с модернизацией системы сбора и транспорта газа с Еты-пуровского месторождения и расширением мощностей по переработке газа на базе Вынгапуровской компрессорной станции, работы по которому выполняет СИБУР. Реализация Томского интегрированного проекта предполагает создание региональной системы сбора и транспорта газа с учетом возможности его переработки в районе Томска или Барабинска.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 317
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru