Природоохранная организация "СПОК": Науке и общественности впору готовить новый Лесной кодекс

Вторник, 3 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В новый Лесной кодекс страны необходимо ввести ряд ограничений на хозяйственную деятельность в защитных лесах, расположенных вокруг городов. С таким предложением во вторник, 3 мая, выступил руководитель карельской природоохранной организации "СПОК" Александр Марковский, комментируя проект кодекса, принятый недавно Госдумой РФ в первом чтении. По словам Марковского, российские парламентарии проигнорировали практически все принципиальные замечания отечественной науки и общественных объединений, и поправка в статью о защитных лесах - это единственное, что можно было предпринять сейчас для смягчения "антиэкологического" документа.
Как считает лидер "СПОК", нынешний вариант Лесного кодекса будет в итоге принят, но при этом он не сможет действовать. "В проекте плохо прописаны права и обязанности федеральных и региональных органов власти, а также арендаторов лесфонда. Этот кодекс будут еще несколько лет адаптировать и вводить в действие, поэтому науке и общественности впору приступить к подготовке нового документа, который будет более востребован", - заявил Александр Марковский.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 917
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru