Золото рассчитывает на поддержку физических покупателей

Среда, 16 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

После двух месяцев боковой торговли на прошлой неделе золото резко ушло вниз. После прорыва нескольких ключевых технических индикаторов и в условиях укрепления доллара у золота, в конечном итоге, не оставалось иного выбора. В свете того, что спросом снова стали пользоваться наличные средства и безопасные государственные облигации, проще всего выходить из высоко ликвидных инструментов, таких как золото. Это объясняет, почему на этот металл пришелся более сильный удар, чем на других рынках, особенно принимая во внимание, что основным фактором рыночного движения сейчас являются политические волнения в Европе.

Спекулятивные инвесторы сейчас держат гораздо менее крупные длинные позиции, чем во время предыдущих коррекций, особенно по сравнению с двумя сильными обвалами в декабре и феврале. Поэтому трейдеры будут внимательно следить за поведением физических покупателей, которые поддержали рынок в обоих случаях, и инвесторов в биржевые индексные продукты, по которым в последнем месяце наблюдался лишь ограниченный отток. "Мне кажется, что они забеспокоятся только тогда, когда золото уйдет в отрицательную зону по итогам года и пробьет декабрьский минимум на уровне 1522", - полагает Оле Слот Хэнсен, стратег и директор отдела биржевых продуктов Saxo Bank. Поддержка ожидается в районе 1550.

На данный момент все только и говорят, что о поддержке на уровне 1550, что означает, что либо мы обретем поддержку на подходе к этому уровню, либо совершим очередной прорыв вниз к декабрьскому минимуму. Падение было необходимо для того, чтобы пробудить интерес у некоторых инвесторов, использующих кредитное плечо, который в последнее время существенно ослаб. Главный вопрос, конечно же, заключается в том, не найдут ли инвесторы такое движение привлекательным и не начнут ли впоследствии увеличивать короткие позиции. Потенциальным покупателям, пожалуй, стоит оставаться в стороне и подождать, как будет развиваться ситуация. Движение в область выше 1610 будет расценено как положительный сигнал к окончанию нисходящей динамики.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 287
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru