В городе-спутнике Кемерово Лесная Поляна внедряется канадский опыт инфраструктурных решений малоэтажного домостроения

Вторник, 15 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ассоциация строительных организаций "Промстрой" внедряет опыт инфраструктурных решений канадского малоэтажного домостроения в городе-спутнике Кемерово Лесная Поляна (участник российского эксперимента по комплексному освоению территории в целях жилищного строительства).

В компании агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что ряд новшеств касается обустройства территории, прилегающей к индивидуальным домовладениям, и будет воплощен на площади 7,2 га, где всего планируется построить 50 домов.

Канадский опыт применен в строительстве дорог и предполагает отсутствие предварительной заливки и укладки слоя асфальта. Строиться дорога будет сразу в "финишном" покрытии.

"Благодаря данной технологии дороги будут долговечнее, также исчезнет необходимость установки бордюров. Примыкание дорожного полотна к пешеходной зоне будет образовывать лоток, отводящий воду в ливневую канализацию", - отметил собеседник агентства.

Опыт канадских строителей будет использоваться при проведении электричества.

В частности, появится возможность использовать опоры ЛЭП также для освещения улиц.

Отвечая на вопрос, как повлияют на стоимость жилья нововведения, представитель компании сообщил, что "роста цены это не повлечет".

"Стартовая стоимость коттеджей составит от 5 млн рублей - это средняя цена на рынке области. При этом стоимость земли останется на уровне прошлого года - 55 рублей за один кв.м. Земельные участки размером от 10 до 23 соток передаются в собственность", - сообщили в компании.

Названия улицам, на которых разместятся первые дома, уже присвоены - Академическая, Благодатная и Добрая. Возведение первых коттеджей площадью от 129 до 192 кв. м. уже началось, в АСО "Промстрой" ожидают, что часть коттеджей будет продана на этапе строительства.

Возводиться дома будут из экологически чистого материала - бруса с утепленным вентилируемым фасадом. В стенах домов предусмотрена ветро- и влагозащита. Каркас фасада будет "обшит" сайдингом, в качестве кровли - использована металлочерепица. В домах предусмотрены три уровня: первый и второй этажи и мансарда.

Проектом застройки предусмотрено право владельцев домов пристраивать гаражи, веранду или крыльцо, а также выбирать ширину подъезда к своему коттеджу. "В области последние годы растет спрос на частное загородное комфортное жилье городского типа, и при этом менталитет покупателей меняется, представление об "индивидуальном" домовладении расширяется - всё чаще покупатели высказывают заинтересованность в строительстве по индивидуальным проектам, имея ввиду не только архитектурное решение", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что компания ввела в эксплуатацию в Лесной Поляне 150 тыс. кв. м жилья, план на 2012 год - около 40 тыс. кв.м.

Ассоциация строительных организаций "Промстрой" - холдинговая компания, в структуру которой входят строительные и производственные предприятия, осуществляющие весь комплекс работ и услуг в сфере строительства, в том числе инженерное обеспечение, организацию строительного производства, предприятия по производству строительных материалов и комплектующих изделий. АСО "Промстрой" выполняет комплексно функции заказчика, застройщика, подрядчика, риэлтора и эксплуатирующей организации.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 422
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru