Недоработки Лесного кодекса России объясняются тем, что его готовили юристы без участия работников лесного хозяйства и ЛПК.

Четверг, 5 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Недоработки Лесного кодекса России объясняются тем, что его готовили юристы без участия работников лесного хозяйства и ЛПК. Такой комментарий корреспонденту АБН (www.abnews.ru) высказал ректор Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии Владимир Онегин. Он отметил, что "с точки зрения юридической техники документ сделан хорошо, но в нем упущены многие важные профессиональные детали". Глава лесной науки пояснил, что, например, никак не прописан порядок освоения новых лесных массивов (сейчас в России заготовки леса идет на 21% от расчетной лесосеки), практически забыты предприятия лесного хозяйства, которые в отличие от лесопромышленников, еще и не акционированы. Комментируя вопрос о сроках аренды лесов для последующей передачи в собственность, В.Онегин пояснил, что "убедиться в качестве работы арендатора в лесу возможно не через 5 или 15 лет, а как минимум в соответствии со сроков возобновления лесонасаждений, то есть в среднем через 50-60 лет. Остальные оценки и результаты будут недоказательны". Глава лесотехнической академии сослался на опыт Финляндии. "На вопрос что важнее для финнов - лес как сырье для производства или экологический фактор - они затрудняются ответить, хотя имеют и частные, и государственные леса. То есть и нам не следует торопиться", - считает В.Онегин. По его мнению, организаторы Лесного кодекса "излишне поторопились", надо было опираться на опыт профессионалов как лесопромышленного комплекса, так и лесного хозяйства, и лесной науки, а не только на экономистов и юристов.

Агентство Бизнес Новостей

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru