Представители "Альфа-Групп" не явились на собрание акционеров "Киевстара"

Вторник, 3 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Собрание акционеров ЗАО "Киевстар", запланированное на 28 апреля 2005 года, не состоялось по причине неявки представителей ООО "Сторм", владеющего 43,49% акций мобильного оператора и контролируемого российской "Альфа-Групп". Об этом ИА "Сотовик Украина" сообщили в пресс-службе компании. По информации оператора, новое собрание акционеров будет назначено в ближайшее предусмотренное законом время.

Согласно уставу ЗАО "Киевстар", собрание акционеров считается состоявшимся, если на нем присутствуют акционеры, контролирующие не менее 60% акций. Норвежской телекоммуникационной компании Telenor, представители которой на собрание явились, принадлежит лишь 56,51% акций "Киевстар". По информации "Сотовик Украина", в повестку дня собрания входили утверждение финансовых результатов ЗАО "Киевстар" и распределения прибыли за 2004 год, а также назначение новых членов совета директоров в связи с изменениями в составе собственников компании.

Напомним, что в марте 2005 года "Альфа Групп" выкупила у украинских собственников 49,9%-ную долю в "Сторме" (50,1% компании принадлежали ей с 2002 года) и стала единоличным владельцем компании, которой принадлежат 43,49% акций "Киевстара".

По мнению представителей "Киевстара", тот факт, что пересмотр состава совета директоров не состоялся, никак не повлияет на текущую деятельность компании и качество предоставляемых ею услуг. Совет директоров будет продолжать работать в прежнем составе, что, по мнению "Киевстара", является даже положительным фактором с точки зрения стабильности. Председателем совета директоров ЗАО "Киевстар" является родственник экс-президента Украины Леонида Кучмы Юрий Туманов. По данным ряда украинских изданий, именно связанные с ним компании и продали "Альфе" свою долю в "Сторме". Тем не менее, по данным ИА "Сотовик Украина", Туманов пытается сохранить место в совете директоров компании.

Неявка представителей "Сторма" на собрание акционеров "Киевстара" может быть связана с противоречиями между "Альфа-Групп" и компанией Telenor относительно выхода на украинский рынок ОАО "ВымпелКом", главными акционерами которого являются обе компании. Telenor не допускает консолидацию финансовых показателей "Киевстара" "ВымпелКомом" и препятствует покупке им других украинских мобильных компаний (в частности ЗАО "Украинские радиосистемы"). Правда, до сих пор противоречия "Альфы" и Telenor не касались деятельности "Киевстара", который оба акционера считают своим успешным активом.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 732
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru