Опротестовано назначение НКРС Украины

Вторник, 3 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Бывшие члены Национальной комиссии регулирования связи Украины Анатолий Довгий и Николай Орленко обратились в Печерский районный суд Киева с просьбой признать неправомерными назначение президентом Виктором Ющенко новых председателя и членов НКРС.

Напомним, Анатолий Довгий и Николай Орленко 10 декабря минувшего года были назначены членами НКРС. Однако 27 января 2005 года Печерский суд по жалобе тогда народного депутата, а ныне министра внутренних дел Украины Юрия Луценко признал соответствующий указ бывшего президента Украины Леонида Кучмы неправомерным. 10 февраля 2005 года новый президент Украины Виктор Ющенко отменил указы о назначении председателя и членов НКРС.

Согласно тексту судебного иска, А. Довгий и Н. Орленко считают, что хотя Ющенко издал указ, которым отменял их назначение в Комиссию, при этом не было издано необходимого указа об увольнении председателя и членов НКРС с занимаемых должностей, не определена дата прекращения их полномочий и не приведены основания, по которым произошло увольнение. Таким образом, юридически процедура увольнения не была соблюдена. "Издавая спорный указ, Президент Украины не прекратил полномочия действующих по трудовому соглашению председателя и членов НКРС предыдущего состава. На 19 апреля 2005 года (дату назначения новых членов комиссии - ред.) никакого законного основания прекращения полномочий председателя и членов НКРС не существовало", - говорится в тексте документа.

Кроме того, отсутствует необходимое по закону представление премьер-министра относительно назначения нового состава НКРС. Довгий и Орленко просят суд проверить, имеют ли новые члены комиссии необходимый стаж работы в отрасли связи (не менее 4 лет) и не являются ли они акционерами какой-либо компании - оператора связи, что запрещено законом.

Заявители просят суд прекратить действие указа президента от 19 апреля 2005 года и признать этот указ недействительным. На минувшей неделе Ющенко назначил председателем Национальной комиссии регулирования связи Олега Гайдука, а Сергея Апасова, Людмилу Ежову, Виктора Мазуру, Владимира Олийныка, Петра Семерия, Александра Склярова и Ольгу Филиппову - членами комиссии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 731
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru