Первый корабль фруктов нового урожая из ЮАР приходит в порт Санкт-Петербурга

Понедельник, 14 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Во вторник, 15 мая, в Санкт-Петербург приходит первая в сезоне 2012 года корабельная партия фруктов из ЮАР. Контейнерные поставки уже не справляются с возросшими объемами экспорта, и продукция нового урожая южноафриканских грейпфрутов, мандаринов, лимонов, яблок, груш и винограда теперь будет поступать в Россию кораблями.

На борту риферного судна "Season Trader" российской компании «Балтик Шиппинг», которое гарантирует оптимальные условия для перевозки деликатного груза, находится 4 тысячи тонн фруктов от ведущих южноафриканских поставщиков, таких как Zestfruit, Capespan, Dole и других. Груз состоит, в основном, из цитрусовых, а также включает партии винограда, яблок и груш. С российской стороны крупнейшими получателями являются компании Союзпромконтракт, Невская, Тула Тропик, Балтфрут. Перевозку груза осуществляет компания Baltic Shipping, на которую приходится транспортное обслуживание около 90% потока свежих фруктов из ЮАР в Россию.

«Доставка первой в этом сезоне партии южноафриканских цитрусовых и других фруктов в Санкт-Петербург служит для южноафриканских производителей мощным стимулом для активизации сбора, упаковки и транспортировки урожая, что позволит обеспечить бесперебойные поставки на российский рынок фруктов самого высокого качества– ведь урожайный сезон здесь длится более восьми месяцев», – сказал Джастин Чадвик, главный исполнительный директор Ассоциации производителей цитрусовых Юга Африки (Citrus Growers Association of Southern Africa).

По словам г-жи Элэйн Александр, исполнительного директора ассоциации производителей винограда столовых сортов South African Table Grape Industry, «Местные производители строго соблюдают все экологические стандарты, требования по безопасности пищевых продуктов и стандарты качества, а интересы работников фруктовых плантаций защищаются трудовым законодательством. Поэтому потребители могут наслаждаться южноафриканскими фруктами зная, что за их отличным вкусом стоят не только экологические, но и социальные гарантии».

Благодаря географическому расположению ЮАР в Южном Полушарии и разнообразиюклиматических зон страна может производить широкий ассортимент фруктов практически круглый год, что особенно важно для России с ее суровым климатом и непродолжительным урожайным сезоном.

«На сегодняшний день Россия – крупнейший импортёр южноафриканских фруктов. Рост поставок служит еще одним доказательством укрепления сотрудничества между нашими странами», – сказал Вуси Мвели, Министр-Советник по вопросам торговли и экономики Посольства ЮАР в Москве.

Объем экспорта свежих фруктов из ЮАР в РФ составляет около 42% от общего объема южноафриканского экспорта в Россию. ЮАР является третьим крупнейшим поставщиком в Россию цитрусовых и шестым - винограда.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1381
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru