Частный сектор Ирана готовится отправить на экспорт первую партию нефти

Понедельник, 14 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Председатель совета директоров Ассоциации экспортеров нефтегазовой и нефтехимической продукции Ирана Хасан Хосроуджерди в интервью агентству ИРНА сообщил, что частным сектором предпринимаются первые шаги для экспорта на новые международные рынки сырой нефти.

Хасан Хосроуджерди отметил, что с министерством нефти достигнута договоренность о том, что частный сектор будет заниматься поставками сырой нефти и на данный момент несколько компаний уже получили право на подобные экспортные поставки. Сейчас эти компании готовятся к подписанию соответствующих контрактов с новыми нефтяными партнерами.

По словам Хасана Хосроуджерди, участие частного сектора в экспорте сырой нефти – это совершенно новая практика для Ирана, и для того, чтобы наладить бесперебойные поставки с участием частных компаний потребуется время.

Согласно достигнутой договоренности, частный сектор не должен участвовать в поставках на рынки, на которые экспортирует сырую нефть государство. Речь идет, например, о таких рынках, как Китай и Индия, которые уже сейчас на постоянной основе и без каких-либо проблем получают иранскую нефть. Частный сектор может поставлять сырую нефть только на новые международные рынки.

Хасан Хосроуджерди отметил, что частный сектор намеревается транспортировать нефть на зарубежные нефтеперерабатывающие заводы и на рынки поставлять продукцию, полученную после переработки иранской нефти на этих заводах, - передает Iran News.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 240
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru