Platts рассматривает возможность добавления сортов нефти Северного моря в свою методику ценообразования для Brent

Понедельник, 14 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

«Объемы добычи сорта «Брент» снижаются уже несколько лет. Между тем, существенно возросла практическая польза эталона «Платтс» «Дэйтед Брент» - он стал основным глобальным ориентиром, - сказал в интервью журналу «Oil of Russia» Хорхе Монтепеке, директор агентства Platts по глобальным рынкам и рыночной информации. - Для его будущего важен тот факт, что «Брент», в действительности, является «брендом», представляющим не только добычу нефти сорта «Брент», но также и «Фортис», «Осберг» и «Экофиск». При этом нельзя исключать признание рынком других новых сортов. И «Платтс» рассматривает возможности дальнейшего добавления сортов нефти Северного моря в свою методику ценообразования для сорта «Брент» в долгосрочной перспективе, если возникнет необходимость. Впрочем, не только это, но также в еще более далекой перспективе бренд мог бы включать сорта нефти из других регионов, в сущности, формируя «интернациональный» «Дэйтед Брент». Эталон, маркерный сорт нефти, должен эволюционировать вместе с рынком, который он обслуживает, и по мере вступления месторождений в «зрелую» стадию.

«Платтс» постоянно тесно работает с отраслью, чтобы поддерживать и укреплять долгосрочную целостность и жизнеспособность эталона. Скажем, 6 января 2012 г. «Платтс» внес поправки в оценку котировок нефти марки «Дэйтед Брент», так что временной диапазон оценки составляет теперь 10-25 дней вперед (до поставки), вместо 10-21 дня вперед. Небольшая перемена, необходимая для обеспечения адаптации, эволюции и целесообразности нефтяного маркера, однако она также увеличит примерно на 30% объем учитываемых в оценке поставок».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 273
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru