"Независимая газета": Голикова станет главой Минфина, Набиуллина - Минздравсоцразвития, а Дворкович - Минэкономразвития

Понедельник, 14 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова расстанется со своей должностью и получит портфель министра финансов.

Информацию об этом, по сведениям из Кремля и Белого дома, опубликовала Независимая газета.

Как сообщает издание, в таком крутом повороте в карьере Т.Голиковой есть логика. Поскольку именно в Минфине в 1990 году началось ее восхождение по служебной лестнице с должности ведущего экономиста сводного отдела госбюджета до заместителя главы Минфина.

Из года в год Т.Голикова верстала бюджеты для правительств Михаила Касьянова и Михаила Фрадкова. О ней ходили легенды, будто она на память знает каждую цифру главного финансового документа страны. Специализацию главного бюджетного специалиста Т.Голикова сменила в сентябре 2007 года, получив назначение на должность министра здравоохранения и социального развития, придя на смену Михаилу Зурабову. Любопытно, что и это имя сейчас упоминается в связи с формированием нового правительства. Якобы М.Зурабову, который с 2009 года исполняет обязанности посла в РФ в Киеве, предложена должность вице-премьера.

Впрочем, эксперты в это не верят. Они замечают, что все слухи о скором возвращении М.Зурабова исходят от его ближайшего окружения. Карьера дипломата никогда особо не вдохновляла М.Зурабова. Не удивительно, что он, судя по всему, не прочь вернуться на родину.

Источники издания, близкие к Белому дому, пророчат главе Минэкономразвития Эльвире Набиуллиной отставку с последующим назначением на место Т.Голиковой - то есть министром здравоохранения и социального развития. Это в том случае, если Минздравсоцразвития сохранится в нынешнем виде. Если же громоздкое и сложно управляемое ведомство будет разделено на два, то Набиуллиной достанется более близкий и понятный ей участок – социальное развитие, включающее в себя рынок труда и пенсионную систему.

В числе наиболее вероятных претендентов на должность главы второго ключевого ведомства экономического блока называют Аркадия Дворковича. В его послужном списке не только должность помощника президента Дмитрия Медведева – 2008-2012 годы, но также начальника экспертного управления президента Владимира Путина – 2004-2008 годы и замминистра экономического развития и торговли – 2001-2004 годы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 476
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru