Агрохимическая отрасль Латинской Америки выжила, несмотря на законодательные перипетии

Понедельник, 14 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Прошлый год начался с новости о продолжающемся падении продаж агрохимических продуктов в Бразилии. Однако к концу года зафиксирован рост продаж на 10% и преодоление планки в 8 млрд. долл. США. Импорт данной категории продуктов увеличился на 14%. Крупнейший потребитель агрохимической продукции в Южной Америке – Аргентина, также сообщает о положительном тренде, после отката продаж в 2010 году.

Только единичные препараты удалось зарегистрировать в данном регионе в прошлом году. Власти Бразилии объяснили производителям, что они с большей охотой будут разрешать к применению менее токсичные продукты, и сдержали свое обещание, зарегистрировав только одно действующее вещество. Им оказался гербицид ортосульфамурон, производимый Isagro.  Министерство сельского хозяйства одобрило регистрацию нескольких биопестицидов, а положительное заключение Министерства здравоохранения получили пять из них.

Аналогичной позиции придерживается и Министерство сельского хозяйства Мексики. Оно желает видеть действующие вещества с низким риском и биологические пестициды, а также поддерживает проведение испытаний эффективности на второстепенных культурах и организацию курсов по безопасному обращению с пестицидами.

Между Бразилией и Аргентиной заключено соглашение, согласно которому, результаты испытаний, проведенные в одной из стран, могут использоваться для оценки пестицидов и других препаратов при их регистрации в другой стране.

 Запрещенные к использованию… 

Комитет по токсикологии Министерства здравоохранения Бразилии запутался в спорах о том, как надо проводить переоценку пестицидов. Данное обсуждение касается 14 препаратов и длится с 2008 г. Комитет наложил запрет на регистрацию шести из них до начала 2011 года. Однако итальянская компания Sipcam-Oxon добилась временного аннулирования запрета на продажи и использование акарицида цигексатин. Еще одним пунктом в программе комитета является прекращение использования к середине 2011 года фосфорорганнического инсектицида метамидофос.

Хотя комитет намеревался закрыть данный вопрос до конца 2011 года, но ни по одному из остальных действующих веществ так и не было принято окончательное решение. Следует отметить, что 14 рассматриваемых действующих веществ составляют примерно половину объемов продаж в агрохимическом секторе страны.

В других странах Латинской Америки также запрещен ряд пестицидов. Аргентина объявила о прекращении использования инсекцтицида эндосульфан. Перу временно оставило инсектициды алдикарб, эндосульфан и метамиофос, гербицид алахлор, фунгицид тирам, фумигант метил бромид, но ввело запрет на инсектицид карбофуран и фунгицид беномил.

Доминиканская Республика запретила инсектициды ацефат, адикарб, метамидофос, монокротофос, ометат и еще 22 действующих вещества. А Бразилия, наоборот, отменила запрет на использование 2,4-D в штате Парана, пишет Agrow.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 579
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru