Восточный нефтепровод будет построен с помощью российского оборудования

Вторник, 3 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

03.05.05.[11:02] "В основном поставка оборудования и необходимых материалов для строительства трубопроводной системы Восточная Сибирь - Тихий океан будет осуществляться за счет закупок у российских производителей", - заявил РИА "Новости" источник в Минпромэнерго РФ.

Собеседник агентства подчеркнул, что в Минпромэнерго считают безосновательными любые сомнения, связанные с выходом России на Тихоокеанское побережье с целью экспорта российской нефти всем без исключения потребителям стран АТР.

Он напомнил, что на первом этапе мощность первого пускового комплекса морского порта (нефтетерминала) в бухте Перевозная (Приморский край) составит до 30 млн тонн нефти в год. Второй этап строительства нефтепровода включает линейный участок от города Сковородино до бухты Перевозная мощностью до 50 млн тонн нефти в год.

Источник также сообщил, что в Минпромэнерго России состоялось совещание с участием представителей Минэкономразвития России, Минфина России и "Транснефти", на котором были рассмотрены возможные механизмы государственной поддержки проекта строительства.

"При этом отмечено, что в настоящее время решений правительства Российской Федерации о дополнительных мерах поддержки рассматриваемого проекта не требуется. Для начала реализации проекта было достаточно приказа министерства, которому правительство поручило в установленные сроки проработать этапность строительства "Восточного маршрута", - отметил источник.

Глава Минпромэнерго Виктор Христенко утвердил своим приказом этапы строительства трубопроводной системы Восточная Сибирь - Тихий океан. По словам Христенко, формирование единой трубопроводной системы России будет завершено к 2009 году. Министр отмечает, что в результате строительства трубопроводной системы Восточная Сибирь - Тихий Океан будет решена задача, которая ставилась еще в 1980-е годы - "создать систему, которая бы охватывала всю территорию нашей страны".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 697
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru