Для формирования имиджа Москвы как развивающегося международного финансового центра выделят более 20 млн рублей

Понедельник, 14 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Стратегия позиционирования Москвы как развивающегося международного финансового центра (МФЦ) на международной арене будет подготовлена в 2012 году, заказчик работ - департамент внешнеэкономических и международных связей города.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в департаменте, работу предполагается построить в три этапа.

"На первом предстоит провести социологические исследования восприятия Москвы как МФЦ мировым деловым сообществом. Предполагается опросить таких респондентов, как инвестиционные компании, компании-эмитенты ценных бумаг, инвестбанки, страховые компании, коммерческие банки, крупные компании нефинансового сектора, представители деловых и общеэкономических СМИ", - рассказал собеседник агентства.

Он пояснил, что распределение респондентов по географическим зонам будет следующим: Европа - 35%, Северная Америка - 35%, Азия - 25%, Латинская Америка - 5%.

По информации собеседника "Интерфакса", на втором этапе будет произведен SWOT-анализ (оценка факторов и явлений, влияющих на процесс-ИФ).

"Предстоит определить основные внутренние (слабые и сильные стороны) и внешние (возможности и угрозы) факторы, способные оказать влияние на реализацию проекта по развитию Москвы как международного финансового центра", - уточнил собеседник "Интерфакса".

По его информации, Москву стали сравнивать с такими стратегически важными конкурентами-городами - международными финансовыми центрами как Гонконг, Франкфурт, Токио, Варшава, Дубай, Сан-Паулу и Мумбай.

Третий этап - это разработка коммуникационной стратегии позиционирования Москвы как развивающегося МФЦ.

Стратегия будет разработана по нескольким основным направлениям, в том числе: Москва как крупный и быстро растущий финансовый рынок, Москва как комфортная площадка для ведения бизнеса в целом, Москва как удобный и интересный для жизни современный мегаполис, Москва как центр инноваций и развития инфраструктуры.

Собеседник "Интерфакса" пояснил, что на все три этапа разработки стратегии из бюджета столицы выделяется чуть более 21 млн, разработчик стратегии будет выбран на конкурсной основе.

Источник напомнил, что разработка документа будет вестись в рамках государственной программы Москвы "Стимулирование экономической активности на 2012-2016 годы".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 263
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru