Общую концепцию развития московских аэропортов разработает выбранный ими в течение месяца консультант

Понедельник, 14 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Москва. 12 мая. ИНТЕРФАКС -НЕДВИЖИМОСТЬ- Аэропорты Московского авиационного узла в течение месяца должны выбрать консультанта, который разработает стратегию создания управляющей компании для них, сообщил журналистам в субботу высокопоставленный источник в Минтрансе.

"Через месяц будет заключен договор с консультантом", - сказал он, добавив, что до конца года консультант совместно с Минтрансом предоставит в правительство стратегию развития аэропортов Московского авиационного узла и концепцию создания управляющей компании для аэропортов.

Источник отметил, что за модель будет взята управляющая компания Aeroports de Paris. Конкретных параметров стратегии и управляющей компании пока нет, они будут представлены консультантом.

На вопрос журналистов, обсуждалась ли эта концепция с владельцами аэропорта "Домодедово", он отметил, что аэропорт дал согласие на то, чтобы консультант разработал стратегию, после чего "Домодедово" примет решение, участвовать, или нет. "Все идут по пути интеграции и кооперации", - сказал он, отметив, что основная цель создания управляющей компании - это финансирование инфраструктурных объектов.

По словам собеседника, на строительство и реконструкцию плоскостных сооружений (взлетно-посадочных полос, перронов, рулежных дорожек и др. - ИФ) необходимо 104,4 млрд рублей. В федеральной целевой программе сейчас предусмотрено только 53 млрд рублей. Кроме того, на развитие терминальных мощностей в аэропортах необходимо 97 млрд рублей. Сейчас во "Внуково" имеется профицит терминальных мощностей, в "Шереметьево" будет дефицит после введения в строй третьей взлетно-посадочной полосы - и на развитие в этом аэропорту пропускных мощностей потребуется 37 млрд рублей. А в "Домодедово" уже сейчас наблюдается дефицит пропускных мощностей и необходимо 60 млрд рублей на их увеличение.

Кроме того, по словам собеседника, на развитие автомобильной транспортной доступности необходимо выделение на 2012-2014 годы 75 млрд рублей из бюджета Москвы, 75 млрд рублей из федерального бюджета и 25 млрд частных инвестиций. Также предусмотрена реконструкция участков железной дороги для аэроэкспрессов.

"К 2015 году, по нашим прогнозам, будет не менее 1 млн взлетно-посадочных операций в год. При этом пропускная способность аэропортов составит 130 млн пассажиров в год", - сказал собеседник.

В настоящий момент пассажирские перевозки в Московском авиаузле осуществляются аэропортами "Шереметьево", "Внуково" и "Домодедово". Также ранее сообщалось, что аэропорты "Шереметьево" и "Внуково" в настоящий момент объединяются. Объединение может завершиться в конце текущего - начале следующего года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 316
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru