Шойгу планирует в Подмосковье строительство новых дорог, зоопарка, обустройство Бородинского поля

Пятница, 11 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Москва. 11 мая. ИНТЕРФАКС -НЕДВИЖИМОСТЬ- Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу не понимает, зачем переносить госучреждения из Москвы и при этом присоединять территорию области с этими зданиями к столице.

"У меня возникает вопрос - если надо выносить госучреждения из Москвы, то почему нельзя выносить в Московскую область, или Калужскую, или Ивановскую? Почему надо обязательно привязывать к Москве?" - сказал С.Шойгу в прямом эфире телеканала "Россия 24" в пятницу.

Он добавил, что, во всяком случае, решение о расширении Москвы уже принято и его надо выполнять.

Также губернатор считает, что, поскольку в регионе существует огромный автомобильный парк, то Мособласть должна иметь возможность влиять на цены на топливо.

"Хотелось бы построить на территории области что-то в сфере нефтепереработки, что позволило бы влиять на цены", - отметил С.Шойгу.

Он сообщил, что в его планах - строительство семи заводов по переработке древесины. Также губернатор намерен проводить необходимые санитарные вырубки под линиями электропередач, вдоль железных дорог, чтобы не было таких последствий, как от прошлого ледяного дождя.

С.Шойгу также считает, что жители Московской области должны здесь работать, а не выезжать в Москву. "Здесь встает вопрос увеличения бюджета, той его части, которая направлена на повышение зарплат, строительство новых дорог, детсадов, создание новых рабочих мест. Тогда люди будут оставаться здесь. Со столицей бороться сложно, но стремиться к этому надо", - отметил С.Шойгу.

Он сообщил, что среди его идей - строительство зоопарка, проект обустройства Бородинского поля, строительство новых спортивных сооружений и бассейнов.

С.Шойгу планирует построить новые автомобильные развязки, в частности, на подъезде к Истре, а также новый мост в Дубне, где ограничен проезд над дамбами.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 642
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru