"ВымпелКом" готов сотрудничать с прокуратурой

Четверг, 5 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"ВымпелКом" выступил с заявлением, в котором говорится, что "ВымпелКом" и его дочерние предприятия осуществляют деятельность в соответствии с российским законодательством и имеют все лицензии, необходимые для оказания услуг связи в стандарте GSM. При этом компания заявляет о своей открытости и готовности сотрудничать с прокуратурой.

Выступить с подобным заявлением оператора вынудило возбужденное против негоуголовное дело. В постановлении о возбуждении дела, говорится, что поводом для этого шага стал факт осуществления "ВымпелКомом" незаконной предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) с извлечением прибыли в особо крупном размере (см. новость ComNews.ru от 04 февраля 2004 г.).

В заявлении оператора подчеркивается, что в Москве и Московской области "ВымпелКом" владеет лицензией на оказание услуг в стандарте GSM свою 100%-ую "дочку" КБ "Импульс". При этом КБ "Импульс" является фактическим владельцем лицензии на GSM и оператором, оказывающим услуги в этом стандарте с помощью "ВымпелКома", причем последний выступает в качестве его агента. В заявлении отмечен тот факт, что эти взаимоотношения существуют с 1997 г. и в течение последних шести лет многократно проверялись регулирующими органами, и до внеплановой проверки в декабре 2003 г. никогда не вызывали никаких вопросов.

Компания заявляет о своей полной готовности сотрудничать с прокуратурой по данному делу. "ВымпелКом" является открытой и прозрачной компанией, ценные бумаги которой находятся в свободном обращении на Нью-Йоркской фондовой бирже, и которая ставит своей целью защиту интересов клиентов и акционеров. Компания уверена в том, что по мере установления фактов, правота ее позиции будет полностью доказана. Компания надеется на оперативное и справедливое расследование по делу со стороны прокуратуры,"- говориться в заявлении "ВымпелКома".

С похожими заявлениями выступала другая дочерняя структура "Альфа групп", "Альфа-банк", когда в ноябре 2003 г. ФСБ проводило обыски сначала в ее петербургском, а затем и московском офисах. Тогда руководство банка заявляло, что банк готов предоставить любую необходимую информацию и будет содействовать правоохранительным органам в целях обнаружения и пресечения фактов незаконных операций в финансовой сфере.

www.comnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 629
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru