Groupon уценился более чем наполовину. Акции компании после выхода на биржу значительно упали в цене

Четверг, 10 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Котировки крупнейшего в мире скидочного онлайн-сервиса Groupon упали более чем на 50% после выхода компании на биржу в ноябре прошлого года. По мнению экспертов, компании нужно укреплять финансовую дисциплину и искать новые источники прибыли, иначе Groupon может превратиться в один из многочисленных интернет-пузырей.

По итогам вчерашних торгов на бирже Nasdaq акции компании Groupon впервые с момента выхода на биржу в ноябре прошлого года опустились ниже отметки в $10 - на 3,3% до $9,97 за штуку. С момента выхода компании на биржу в ноябре 2011 года, когда акции компании стоили по $26, общее снижение котировок составило 60%. Поступательное движение вниз котировки крупнейшего в мире онлайн-сервиса по продаже скидок на услуги и товары начали с марта этого года. Тогда компания выпустила заявление о том, что в ее системе внутреннего контроля за финансовыми поступлениями и отношениями с партнерами обнаружены «существенные недостатки». Groupon заявила, что по итогам 2011 года ей пришлось выплатить большие премии своим партнерам, чем ожидалось ранее. Из-за этого компания была вынуждена пересмотреть результаты своей деятельности за четвертый квартал 2011 года, сократив выручку на $14 млн – до $492 млн.

В самой компании осознают необходимость реформ и уже начали проводить кадровые перестановки - в середине апреля компания взяла на должность вице-президента по зарубежным операциям Вита Денглера, который ранее работал в корпорации Dell директором по Восточной Европе, в конце апреля Groupon наняла на должность директора одного из своих подразделений Groupon Goods, занимающегося интернет-продажей товаров пользователям, известного топ-менеджера на рынке онлайн-ритейла, Фейсала Масуда, который ранее занимал высокие должности в компаниях eBay и Amazon.

Но судя по динамике котировок Groupon в последнее время, пока инвесторы не вполне удовлетворены тем, как развивается компания. Аналитики, следящие за Groupon, отмечают, что сейчас все с нетерепением ждут 14 мая, когда компания выпускает свой квартальный отчет, из которого можно будет сделать первые выводы о том, пошли Groupon на пользу начатые реформы или нет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 416
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru