При реконструкции бурятского театра оперы и балета выявлены нарушения на сумму около 13 млн рублей

Понедельник, 7 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Бурятских чиновников могут привлечь к уголовной ответственности за незаконное расходование бюджетных денег.

В частности, выявлены грубые нарушения в деятельности ГУ "Управление капитального строительства правительства Республики Бурятия" во время реконструкции государственного академического театра оперы и балета в Улан-Удэ, сообщает в субботу пресс-служба республиканской прокуратуры.

Установлено, что 29 ноября 2005 года между ГУ "Управление капитального строительства при министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Бурятия" и ФГУП "Управление специального строительства по территории N9 при Федеральном агентстве специального строительства" заключен госконтракт на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции и реставрации театра.

Согласно условиям, приемка и оплата работ заказчиком-застройщиком осуществляется после выполнения сторонами всех обязательств, предусмотренных контрактом.

Между тем, по данным пресс-службы, приемка объектов по государственному контракту производилась ненадлежащим образом. Вследствие этого фактическая поставка отдельных объектов подрядчиком ФГУП "УССТ N9 при Спецстрое России" не осуществлена.

Однако, несмотря на это, были подписаны акты о приемке выполненных работ и произведена оплата.

Так, установлено, что подрядчиком не осуществлена поставка музыкальных инструментов общей стоимостью более 5,2 млн рублей, материалов для оформления сцены (кулисы, падуги и др.) на 7,1 млн рублей, звукового оборудования на 448 тыс. рублей.

Таким образом, действия должностных лиц ГУ "Управление капитального строительства правительства Республики Бурятия" привели к незаконному использованию бюджетных средств в размере 12,9 млн рублей.

Материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 638
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru