Корейская SsangYong EC приступила к возведению в Калуге жилого комплекса за $500 млн

Понедельник, 7 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Калуга. 5 мая. ИНТЕРФАКС -НЕДВИЖИМОСТЬ- Корейская SsangYong Engineering Construction Co. (SsangYong EC) в субботу начала реализацию первого своего российского проекта - строительство крупного комплекса многоквартирных домов Park Palace в микрорайоне Правобережье в Калуге, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии закладки первого камня в фундамент комплекса.

"С бюджетом свыше $500 млн в течение ближайших 5 лет мы создадим здесь комплекс, подобного которому нет ни в России, ни в Калуге", - заявил во время церемонии президент SsangYong EC Ким Сок Джун.

По его словам, площадь строительства охватит 19 гектаров на правом берегу реки Оки. Всего планируется построить 16 зданий высотой от 8 до 22 этажей с более чем 2 тыс. квартир. Первые два дома, на 8 и 17 этажей, планируется сдать уже к 2014 году.

Ким Сок Джун отметил, что переговоры о приходе корпорации в Калужскую область длились несколько лет. "Решающим фактором стало бурное развитие экономики региона. В Калужскую область пришли более 80 международных компаний. Раз так, мы решили, что нечего боятся", - сказал президент SsangYong EC.

Кроме жилых высоток в комплексе предусмотрены шесть семейно-оздоровительных площадок для отдыха и барбекю на открытом воздухе, сцена, два детсада, школа, беговые и велосипедные дорожки по всему периметру, а также спортивная площадка для экстремальных видов спорта.

"От реализации этого проекта мы хотим получить новый стандарт качества. Здесь будет высококлассное жилье, и, думаю, по доступным ценам", - отметил, в свою очередь, губернатор Анатолий Артамонов.

Ssang Yong Engineering Construction Co., Ltd. - корейская корпорация, основанная в 1977 году. Специализируется в сфере строительства и инжиниринга. С момента образования она реализовала 142 проекта в строительной отрасли более чем в 20 странах мира на общую сумму свыше $8,9 трлн.

Сотрудничество SsangYong EC с Калужской областью началось в ноябре 2010 года после визита калужской делегации в Республику Корея. В сентябре 2011 года стороны заключили меморандум о взаимопонимании, а также было учреждено местное представительство корпорации - SsangYong Engineering Costruction Rus.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 759
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru