В мошенничестве с квартирой в Хакасии обвиняется бывший работник отдела опеки одной из администраций района

Понедельник, 7 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Хакасии прокуратура добилась возбуждения уголовного дела в отношении бывшего работника отдела опеки администрации Таштыпского района Натальи Субраковой, которая обманом выселила семью из жилого дома, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

"Наталья Вяткина в 1995 году на основании устной договоренности приобрела дом в селе Имек, передав 14 млн рублей Наталье Субраковой, в то время работавшей специалистом отдела опеки и попечительства администрации Таштыпского района", - говорится в сообщении.

Никаких документов, фиксирующих сделку, оформлено не было.

Длительное время Н.Субракова уклонялась от юридического оформления договора купли-продажи дома, а затем обратилась в районный суд о признании Н.Вяткиной утратившей право пользования жилым помещением, поскольку не было никаких документов, подтверждающих факт продажи дома, поясняет пресс-служба.

Суды всех инстанций сошлись во мнении, что Н.Субракова является собственником дома, а Н.Вяткину необходимо выселить.

По информации пресс-службы, женщина несколько лет обращалась в правоохранительные органы с заявлениями о привлечении Н.Субраковой к уголовной ответственности, однако РОВД Таштыпского района неоднократно отказывало в возбуждении уголовного дела. Мотивировка сводилась к тому, что между женщинами состоялись гражданско-правовые отношения.

Отмечается, что только после вмешательства прокурора республики прокуратурой Таштыпского района была проведена тщательная проверка, а постановления РОВД отменены как незаконные. Действия Н. Субраковой квалифицированы органом предварительного расследования по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), возбуждено уголовное дело.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 572
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru