В Башкирии могут отменить льготы по транспортному налогу в сельском хозяйстве

Понедельник, 7 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Парламентарии Башкирии рассмотрели законопроект, в рамках которого предусматривается сельхозпредприятиям и дорожным организациям отменить льготы по транспортному налогу. Об этом 4 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Государственного Собрания - Курултая РБ.

На заседании Межведомственной комиссии по совершенствованию и применению законодательства о налогах и сборах в республике были признаны неэффективными льготы отдельным категориям налогоплательщиков по транспортному налогу и налогу на имущество организаций. В связи с этим, законопроектом предусматривается их отмена. Так, по транспортному налогу предлагается отменить льготы крестьянским (фермерским) хозяйствам и другим организациям, занимающимся производством сельскохозяйственной продукции, в части легковых автомобилей. Указанная льгота отдельными гражданами используется в целях ухода от налогообложения путем регистрации дорогостоящих легковых автомобилей на крестьянские (фермерские) хозяйства.

Также отмена льгот по транспортному налогу предусмотрена для организаций, которые занимаются содержанием и ремонтом автомобильных дорог общего пользования. Отмена льгот распространится на транспортные средства, предназначенные исключительно для ремонта и содержания этих дорог. По налогу на имущество организаций предлагается отмена льготы организациям в отношении объектов жилищного фонда и инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, находящихся в государственной или муниципальной собственности Башкирии.

"Льгота по транспортному налогу отдельными гражданами используется в целях ухода от налогообложения путем регистрации дорогостоящих легковых автомобилей на фермерские хозяйства. - На балансе некоторых сельхозпредприятий числятся дорогие иномарки, внедорожники. И это при том, что само предприятие давно уже убыточное. В связи с чем, предлагается отмена льгот по транспортному налогу колхозам, совхозам, крестьянским хозяйствам и другим организациям, занимающимся производством сельскохозяйственной продукции, в части легковых автомобилей", - прокомментировала ситуацию министр финансов республики Рузалия Хисматуллина.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 345
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru