ФАС разрешила "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" купить 100% Кубанской генкомпании

Пятница, 4 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство ООО "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" (входит в состав крупнейшей российской частной нефтяной компании ОАО "ЛУКОЙЛ" ) о приобретении голосующих акций ОАО "Кубанская генерирующая компания", в результате которого "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" получит право распоряжаться до 100% голосующих акций генерирующей компании, говорится в сообщении ФАС.

Ранее ФАС продлевала на два месяца рассмотрение ходатайства "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго", поскольку сделка могла привести к ограничению конкуренции.

Антимонопольное ведомство отмечает, что в группу лиц ООО "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" входят сетевые организации, осуществляющие передачу электроэнергии в границах первой ценовой зоны оптового рынка электроэнергии и мощности. В связи с этим ФАС выдала компании предписание, необходимое для осуществления сделки.

"ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" предписано уведомлять ФАС о получении права собственности или иной возможности осуществления предоставленного акциями Кубанской генерирующей компании в размере более 75% права голоса (в том числе вследствие получения права доверительного управления акциями), в срок не позднее десяти дней после получения соответствующих прав. Также "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" обязано не допускать совмещения деятельности по передаче электрической и тепловой энергии и по производству и купле-продаже электроэнергии в течение двух лет с даты получения предписания. ФАС должна быть уведомлена об исполнении предписания в срок не позднее 10 мая 2014 года.

Невыполнение предписания является основанием для признания сделки недействительной в судебном порядке по иску антимонопольного органа.

ООО "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" создано в 2009 году в ходе реорганизации ТГК-8. Имеет энерго- и теплогенерирующие мощности в Краснодарском крае и республике Адыгея. В состав компании входят Краснодарская ТЭЦ и ПГУ-410.

ОАО "Кубанская генерирующая компания" создано путем выделения из ОАО "Кубаньэнерго" в 2005 году. Компания является основным энергоснабжающим предприятием Краснодарского края и Адыгеи, а также обеспечивает теплоснабжение от своих энергоисточников большинства коммунально-бытовых и промышленных потребителей Краснодара и Кубани.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1118
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru