Правительство РФ утвердило новые правила розничного рынка электроэнергии

Пятница, 4 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство РФ утвердило новые правила розничного рынка электроэнергии, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"В декабре прошлого года на совещании, которое было организовано на Саяно-Шушенской ГЭС, мы говорили о принятии следующих шагов для улучшения ситуации на рынке электроэнергии. Сегодня давайте поговорим, о том, что сделано, о чем вы все договорились - об утверждении новых правил розничного рынка электроэнергии", - сказал Путин на совещании по вопросу развития розничного рынка электроэнергии. Он поблагодарил профильных министров за то, что его поручение было выполнено в срок.

Правила, в частности, предусматривают снятие ограничений для потребителей по смене поставщика электроэнергии. В новых правилах больше не требуется получения согласований, кроме того малый и средний потребители (мощностью до 1,8 МВТ) не будут платить компенсацию за такую смену, а крупные потребители будут от нее избавлены, если совершат переход в начале года.

Правила также лишают сбытовые компании статуса гарантирующего поставщика так называемого второго уровня, если они не выполняют требований законодательства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 739
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru