На иранском месторождении в районе острова Киш сосредоточены значительные запасы природного газа

Пятница, 4 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министр нефти Ростам Касеми на совещании в администрации свободной экономической зоны (СЭЗ) «Киш» заявил, что газовое месторождение в районе острова Киш можно считать крупнейшим после месторождения «Южный Парс».

По словам министра, на месторождении в районе острова Киш, обнаруженного в период пребывания у власти предыдущего 9-го правительства (2005-2010 гг.), сосредоточены значительные запасы природного газа.

Упомянутое совещание проводилось в конференц-зале администрации СЭЗ «Киш» при участии министра нефти, директора СЭЗ и его заместителей и представителей министерства нефти.

Ростам Касеми отметил, что работы в рамках первой фазы освоения месторождения в районе острова Киш выполняются специалистами Инженерной компании по развитию нефтяной промышленности IRAN PETROTECH. В конце прошлого года был выбран подрядчик для строительства газоочистительного завода, и возведение объектов будущего комплекса уже началось в районе морского порта Афтаб на острове Киш.

Министр нефти сообщил также, что с целью разработки следующих фаз освоения месторождения подписано соглашение с одной зарубежной компанией и для финансирования проекта ведутся поиски инвесторов.

Ростам Касеми отметил, что на острове Киш имеется достаточно развитая инфраструктура, необходимая для обеспечения разработки газового месторождения. Здесь уже построены международный аэропорт и другие инфраструктурные объекты, что позволит значительно ускорить разработку месторождения.

По словам министра нефти, согласно оценкам, стоимость продукции, полученной в рамках первой фазы освоения месторождения в районе острова Киш, составит около 3,7 млрд. долларов в год, а с завершением разработки всех шести фаз освоения месторождения стоимость всего полученного здесь газа может составить до 22 млрд. долларов в год.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 266
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru