Президент РФ подписал закон о поправках, повышающий безопасность туристов за рубежом

Пятница, 4 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Изменения предусматривают создание объединения туроператоров в сфере выездного туризма, при котором будет работать компенсационный фонд - он позволит возвращать туристов в Россию и оплачивать гостиничные услуги в случае банкротства туроператоров

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает пресс-служба главы государства в четверг, 3 мая.

Подписанный президентом закон был принят Госдумой 25 апреля и одобрен Советом Федерации 27 апреля 2012 года.

Поправки направлены на обеспечение безопасности российских туристов за рубежом в случае банкротства туроператора.

Соответствующие изменения предусматривают создание объединения туроператоров в сфере выездного туризма, при котором будет работать компенсационный фонд. Наличие фонда позволит возвращать туристов в Россию и оплачивать гостиничные услуги в случае банкротства туроператоров.

Контроль за созданием и деятельностью этого компенсационного фонда возьмет на себя правительство России. На создание механизма компенсационного фонда правительству отводится 180 дней.

Участие в этой организации будет обязательным для всех туроператоров, занимающихся предоставлением туристических услуг за рубежом. Размер отчислений туроператоров в компенсационный фонд составит 0,1% от годовой выручки и уже с 2013 года произойдет объединение туроператоров, и компенсационный фонд начнет свою работу.

Кроме того, законом увеличен размер финансовых гарантий для крупных туроператоров. Для туроператоров с годовым оборотом до 250 млн рублей фингарантии составят 30 млн рублей. Если годовой оборот выше 250 млн рублей, то размер обеспечения должен составлять 12% от оборота.

Документом также уточняются нормы закона о договоре страхования ответственности туроператора. Прописывается, что страховщик имеет право предъявлять регрессное требование к туроператору в размере выплаченного возмещения, если страховой случай наступил вследствие умысла туроператора.

Страховщик также имеет право регрессного требования к учредителям должника, его руководителю, членам органов управления туроператора в размере выплаченного страхового возмещения в том случае, если неисполнение туроператором обязательств по договору вызвано умышленными действиями указанных лиц.

Изменения вносятся в Налоговый кодекс в части освобождения от НДФЛ выплат туристам при предоставлении им экстренной помощи. Средства компенсационного фонда, полученные объединением туроператоров, не облагаются налогом на прибыль. Также не относятся к расходам, учитываемым в целях определения налога на прибыль, расходы, понесенные объединением туроператоров при оказании экстренной помощи туристам.

Поправками в Кодекс об административных правонарушениях устанавливается ответственность за нарушение туроператором порядка предоставления сведений в федеральный реестр туроператоров, порядка определения размера финобеспечения, а также за нарушение требований в части деятельности объединения туроператоров. >Единая Россия

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 670
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2003: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru