НДПИ для трудноизвлекаемой нефти составит от 0 до 50% от стандартного - Путин

Пятница, 4 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Льготная ставка налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для месторождений трудноизвлекаемой нефти в зависимости от их сложности составит от 0 до 50% от стандартной ставки, льгота будет действовать в течение пяти-десяти лет с начала промышленной добычи, все документы должны быть подготовлены к 1 октября, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"По аналогии с проектами на шельфе предлагается ввести категории месторождений трудноизвлекаемой нефти - в зависимости от характеристик месторождений нефти, прежде всего, по показателям проницаемости породы и вязкости. И установить льготы по НДПИ для таких месторождений. Для наиболее сложных проектов НДПИ будет составлять от 0 до 10% от стандартной ставки. Для средней категории - от 10 до 30%. И для более легкой - от 30 до 50%", - сказал он на совещании по вопросу стимулирования освоения месторождений нефти со сложными условиями добычи.

При этом Путин добавил, что предлагается закрепить такой режим на длительную перспективу, тем самым создав стабильные, предсказуемые, долгосрочные правила для бизнеса.

"Льгота будет предоставляться на десять, семь и пять лет соответственно - но, подчеркну, с начала промышленной добычи нефти. Распоряжение правительства, устанавливающее такой порядок работы, сегодня подпишу. Прошу до 1 октября текущего года подготовить все необходимые документы и акты, которые урегулируют процедуры предоставления льгот по трудноизвлекаемым запасам нефти", - сказал премьер.

Он отметил, что Россия приступила к формированию стимулов для инвестиционных проектов, призванных обеспечить прирост добычи нефти и газа на долгосрочную перспективу. "Наша задача - создать гибкий набор инструментов, в том числе и фискальных, которые сделают инвестиционно привлекательной всю основную линейку проектов по добыче углеводородов", - сказал Путин.

"Тем самым в стратегическом плане мы сможем повысить энергетическую безопасность России и играть еще большую роль на мировых энергетических рынках", - подчеркнул он.

По словам премьера, серьезным резервом является повышение отдачи от месторождений и рачительное использование сырьевой базы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1757
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru