Microsoft упразднит бренд Windows Live

Четверг, 3 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Microsoft рассказали о планах ребрендинга сервисов Windows Live. В компании считают, что сейчас они слишком сильно путают пользователя обилием названий, причём один и тот же или похожий сервис может по-разному называться на разных платформах. В результате компания решила полностью упразднить бренд Windows Live, а всем своим приложениям и услугам дать простые и очевидные названия. Изменения вступят в силу уже в Windows 8.

По словам вице-президента группы Windows Live Криса Джонса (Chris Jones), все продукты станут «неотъемлемой частью единой экосистемы Windows». В большинстве случаев названия одинаковы для настольной Windows и Windows Phone. Вместе с названием Windows Live канет в Лету и Windows Live Essentials. Ряд программ получат приставку «app»; например, календарь будет называться Calendar app, а контактная книга — Contacts app. Некоторые другие названия: Mail app (почта), SkyDrive app (файлохранилище), Messaging app (обмен сообщениями), Photos app (фотографии), Movie Maker (видеоредактор).

На смену туманному понятию Windows Live ID придёт просто «учётная запись Microsoft» (Microsoft account), которая станет единой точкой входа пользователя в экосистему Microsoft. Зайдя в свою учётную запись, пользователь сразу получает доступ к Xbox LIVE, Zune, магазин приложений для Windows 8 и другим продуктам. К учётной записи будут привязаны календарь, контактная книга, почтовый ящик, идентификатор в программе обмена сообщениями, облачное хранилище файлов и т.д., причём доступ ко всему этому осуществляется как с Windows, так и с Windows Phone. Примерно такую же идеологию исповедует Google, которая тоже регистрирует пользователя только один раз для всех своих сервисов, включая мобильные.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 547
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru