Российский "Газпром" пытается поиметь с Киргизии дырявые баки Майли-Суйских газохранилищ

Четверг, 3 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На базе Майли-Суйских газохранилищ совместно с ОАО "Газпром" будет создано совместное предприятие. Об этом сообщил министр энергетики и промышленности Кыргызстана Аскарбек Шадиев в ходе пресс-тура в Бишкеке в четверг.

"На базе Майли-Суйских газохранилищ совместно с ОАО "Газпром" будет создано совместное предприятие", - сообщил А.Шадиев.

По его словам, в случае организации добычи природного газа на территории Кыргызстана ОАО "Газпром" заполнить Майли-Суйские газохранилища, откуда газом будет снабжаться Ферганская долина в зимний период, а север Кыргызстана будет обеспечен газом, который пойдет с Узбекистана.

"При приватизации российская сторона готова вложить большие средства в разведку, поиск и добычу природного газа, а также в бесперебойное обеспечение газоснабжением прилегающих к Бишкеку районов и других регионов Кыргызстана", - отметил А.Шадиев.

Напомним,ОАО "Газпром" заявило о намерении приобрести 75% +1 акций ОАО "Кыргызгаз". В феврале 2011 года ОАО "Газпром" и правительство Кыргызстана подписали два протокола по вопросам возобновления и организации дальнейшего развития сотрудничества.

Как сообщалось ранее, в марте 2011 года премьер-министр Кыргызстана Алмазбек Атамбаев на встрече с главой правительства Российской Федерации Владимиром Путиным сообщил, что "между ОАО "Кыргызгаз" и ОАО "Газпром" было много совместных планов, к которым нужно возвращаться".

Госпакет акций в ОАО "Кыргызгаз" составляет 82,3318%. В 2009 г. оценочная организация "Делойт и Туш СНГ" оценила активы компании в $20 млн. В имущественный комплекс газораспределительной компании входят магистральные и другие газопроводы, 24 газораспределительных станции, несколько управлений и пять региональных распределительных компаний.

Замир Ибраев

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 548
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru