Алтайский край: вносятся изменения в условия предоставления господдержки МСП

Четверг, 3 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Предприниматели Алтайского края смогут возместить расходы на сумму 3 млн рублей при покупке нового оборудования и техники по лизингу. Поддержка оказывается из бюджетных средств.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление, в соответствии с которым вносятся изменения в порядок и условия предоставления государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства региона.

Как сообщили в управлении края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, в текущем году с 200 до 500 тыс. рублей увеличен размер государственной поддержки для возмещения расходов компаний и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих комплекс мероприятий по повышению энергоэффективности производства. Модернизация производств, приобретение новой техники и оборудования также будет поддержано средствами бюджета за счет возмещения затрат предпринимателей по договорам лизинга.

Кроме того, упрощено требование при получении грантовой поддержки. В этом году для начинающих предпринимателей, имеющих диплом о высшем юридическом или экономическом образовании, исключено требование о прохождении дополнительного краткосрочного обучения при участии в конкурсном отборе.

Также, согласно документу, для оценки эффективности реализации мероприятий долгосрочной целевой программы «О государственной поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» на 2011-2013 годы вводится анкета, которая будет заполняться субъектами малого и среднего предпринимательства, претендующими на бюджетную поддержку. Это позволит более эффективно оценивать экономическую и социальную составляющую проектов предпринимателей.

В настоящее время управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры продолжается прием заявок субъектов малого и среднего предпринимательства для участия в конкурсных отборах для субсидирования части затрат по договорам финансовой аренды (лизинга) техники и оборудования и получения целевых грантов (на создание собственного бизнеса).Так, предприниматели края смогут из бюджетных средств возместить свои расходы на сумму 3 млн рублей при покупке нового оборудования и техники по лизингу.

Консультации по вопросам государственной поддержки можно получить по адресу: г. Барнаул, ул. Молодежная, д. 26, каб. 503, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 499
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru