Стив Клейтон: "Где живут облачные технологии Microsoft"

Четверг, 3 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



До того как я перешел на эту должность в Microsoft, я почти три года работал с различными командами в Microsoft, которые занимались реализацией облачной стратегии Microsoft. Одним из наиболее интересных для меня стало сотрудничество с нашим подразделением центров обработки данных, известным как Global Foundation Services (GFS), которое занимается планированием, развертыванием и эксплуатацией наших центров обработки данных по всему миру в невообразимых масштабах.

Меня пригласили на открытие центра обработки данных в Дублине. В здании общей площадью более 28 тыс. кв. м разместился наш первый крупный центр обработки данных за пределами США. Я и сегодня вспоминаю об этой поездке: настолько потрясающим был масштаб этого центра обработки данных и выполняемых им операций и настолько удивительным было применение современных технологий, особенно в отношении энергопотребления и экологичности. Именно благодаря этому центр обработки данных в Дублине был удостоен многих наград.

Я заговорил об этом потому, что облако — это одно из главных направлений развития, которое будет определять будущее Microsoft и нашей отрасли, а я в своем блоге до сих пор уделял облачным технологиям не так много внимания. В ближайшие недели я планирую добавить еще несколько записей, но для начала я хочу познакомить вас с новым сайтом GFS, где вы сможете узнать о работе этого подразделения и о том, как мы планируем развертывание и управляем нашими центрами обработки данных и что мы думаем о будущем центров обработки данных. Хотя наши современные центры обработки данных — одни из самых эффективных в мире, нет предела совершенству, а подразделение GFS постоянно работает над освоением новых горизонтов. Недавно в своем блоге Кристиан Белейди (Christian Belady), генеральный директор Data Center Services, подробно говорил о возможностях размещения центров обработки данных вблизи устойчивых источников энергии, например, биогаза.

На сайте вы найдете коллекцию видеороликов, в которых сотрудники GFS рассказывают об эффективности, экологичности и безопасности центров обработки данных, а также их соответствии требованиям и стандартам. Юсеф Калиди (Yousef Khalidi) , Distinguished Engineer из команды Windows Azure, говорит о нашей стратегии в области облачных решений, а Кушагра Ваид (Kushagra Vaid) и Марк Шоу (Mark Shaw) из нашей группы проектирования аппаратных платформ объясняют, как Microsoft исследует и проектирует серверные технологии, оптимизированные для облачных рабочих нагрузок, а также то, как мы внедряем эти знания и проекты в нашу базу материально-технического снабжения и в отрасль в целом.

Этот сайт — настоящий кладезь полезной информации о центрах обработки данных, и если вы хоть немного интересуетесь облачными технологиями, он заслуживает вашего внимания.

Посетите www.globalfoundationservices.com.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 532
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru