Siemens продает производство мобильников?

Понедельник, 2 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Siemens продает производство мобильников?
Германский концерн Siemens готов продать подразделение по производству мобильных телефонов. Об этом руководство компании заявило вчера, опубликовав очередной квартальный отчет, из которого видно, что производство трубок приносит серьезные убытки. Уход Siemens с рынка мобильных телефонов - событие характерное: в этом секторе происходит то же самое, что случилось на глобальном рынке потребительской электроники, где европейские компании проиграли азиатским производителям.
Концерн Siemens уже не первый европейский производитель сотовых телефонов, решивший выйти из этого бизнеса, продав преимущественную долю в соответствующем подразделении. Так уже поступили Philips и Ericsson. Philips остался на рынке мобильной связи лишь в виде брэнда - сам бизнес принадлежит китайским партнерам, а Ericsson создал совместную компанию с Sony.
В Siemens думают о той же схеме. Концерн намерен выделить подразделение по производству мобильных телефонов, сделав его независимым юридическим лицом, что упростит контроль за процессом реструктуризации и позволит более оперативно сотрудничать с партнерами. По словам финансового директора компании Хайнца Йоахима Нойбюргера, это произойдет в течение трех месяцев и маловероятно, что Siemens сохранит контрольный пакет в подразделении. Глава правления Siemens Клаус Кляйнфельд заявил, что в настоящий момент Siemens рассматривает несколько вариантов развития событий, включая "различные партнерства". Он исключил возможность закрытия подразделения.
По итогам второго квартала 2005 финансового года (1 января-31 марта), убытки подразделения Siemens по производству мобильной телефонов составили v138 млн, что произошло в результате падения продаж на 27%, до 9,3 млн мобильных телефонов. Негативное влияние на размер чистой прибыли оказали и убытки в IT-подразделении Siemens Business Services - они составили v129 млн. Всего доходы от продаж за квартал выросли на 4,3% по сравнению с v17,79 млрд за тот же период прошлого года - до v18,56 млрд.
Коммерсантъ

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1137
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru