На этой неделе на российском рынке преобладал интерес к акциям металлургических предприятий, химической и нефтеперерабатывающей промышленности.

Понедельник, 2 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Интерес к акциям металлургических предприятий, химической и нефтеперерабатывающей промышленности преобладал на российском рынке акций на этой неделе, а в целом активность торгов "вторым эшелоном" заметно сократилась по мере приближения к майским праздникам, которые сегодня неожиданно удлинились еще на один день, отмечает Reuters.
На следующей неделе участники рынка ожидают спрос в автомобиле - и машиностроении.
Индекс РТС-2, рассчитывающийся по акциям "второго эшелона", после пика 8 апреля продолжает снижаться и за последнюю неделю потерял порядка трех процентов, что не идет вразрез с динамикой индекса РТС, потерявшего за неделю порядка 2,5%.
Акции региональных операторов связи подешевели на фоне сохраняющейся неопределенности в сроках приватизации Связьинвеста. Дополнительным поводом для продаж привилегированных акций Дальсвязи, подешевевших на 14,3%, стало закрытие реестра акционеров компании, состоявшееся 25 апреля.
С наступлением даты закрытия реестров объясняется снижение и Варьеганнефтегаза - на 3,0%. Закрытие реестра акционеров Аэрофлота запланировано на 30 апреля, но снижение по акциям компании прошло раньше.
В то же время компании металлургического сектора продолжали пользоваться спросом. Участники торгов отметили акции Чусовского металлургического завода.
Среди химических предприятий участники торгов отметили повышение акций Кирово-Чепецкого химкомбинат на 6,6% после того, как ФАС поддержала сторону комбината в борьбе за поставки газа с Газпромом.
В фокусе спроса по-прежнему остаются акции предприятий - производителей азотных удобрений: Новомосковского и Невинномысского Азотов, Апатита.
Достаточно перспективным сектором является автомобилестроение в виде акций АвтоВАЗА и Северсталь-Авто, а также машиностроения, в частности, акции Курганского машиностроительного завода после удачно проведенной продажи контрольного пакета новому инвестору - концерну Тракторные заводы, уже объявившему весьма позитивные планы развития компании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 859
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru