Пищевое лобби нарастило влияние

Четверг, 3 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В США правление президента Барака Обамы привело к резкому росту лоббизма пищевых гигантов

Несмотря на то, что Барак Обама неоднократно выступал с громкими заявлениями о пользе здоровой пищи, а его супруга Мишель является руководителем одной из самых масштабных пропагандистских кампаний и даже собственноручно разбила огородик на прилегающей к Белому дому территории, эксперты признают: президент на этом этапе проиграл битву за здоровье американцев.

Более того, именно во время правления президента Барака Обамы пищевые гиганты в США в разы увеличили финансирование лоббистов. В итоге за последние годы конгресс США не поддержал на федеральном уровне ни одного закона, который ограничивал бы права производителей газированных напитков и высококалорийных продуктов. При этом даже по официальным данным Института медицины, именно Америка ставит мировые рекорды по ожирению нации, а количество американских детей с таким диагнозом за последние 30 лет выросло втрое.

Как пишет информационное агентство Reuters, при администрации Барака Обамы производители еды и напитков вдвое увеличили расходы на лоббирование своих интересов во властных структурах. Расходы по этой статье составили при президенте Обаме 175 миллионов долларов против 83 миллионов долларов при Джордже Буше-младшем. Между тем за тот же самый период Научный центр защиты общественных интересов в своей борьбе за распространение здорового питания смог потратить на лоббирование этих идей всего 70 тысяч долларов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 301
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru