"Энергогарант" "попал" почти на 5 млн руб

Четверг, 3 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) в апреле оштрафовала одну страховую компания – "Энергогарант" на общую сумму 4,9 миллиона рублей, следует из материалов службы

Это третье применение штрафных санкций к участникам страхового рынка со стороны ФСФР. В марте служба оштрафовала 43 страховые компании и 18 брокеров на 38,5 миллиона рублей, месяцем ранее - 20 страховых компаний и 3 брокеров на 15,5 миллиона рублей.

До присоединения к ФСФР Федеральной службы страхового надзора, которое завершилось во второй половине 2011 года, орган страхового надзора мог привлекать субъектов страхового рынка к административной ответственности только за нарушение закона о противодействии легализации преступных доходов. ФСФР теперь имеет право штрафовать страховщиков по ряду других оснований, в том числе, за непредставление или нарушение сроков представления в ФСФР отчетов, предоставление в службу недостоверной информации. Размер штрафов составляет от 500 до 700 тысяч рублей.

В свою очередь экспертный совет по законодательству о страховании при комитете Госдумы по финансовому рынку принял 28 марта решение обратиться в ФСФР с предложением ввести мораторий на применение штрафных санкций к страховщикам. У членов экспертного совета возникли вопросы о правомерности применения штрафов к страховщикам. В частности, в законе об организации страхового дела в качестве возможных санкций к страховщикам прописаны предписание, ограничение, приостановление либо отзыв лицензии на право проведения страховой деятельности. В законе нет положений о том, что орган страхового надзора имеет право применять административные санкции к страховщикам, отметил тогда глава экспертного совета Александр Коваль. Таким образом, по его мнению, есть расхождение в нормах КоАП и закона о страховом деле.

Согласно материалам службы, ФСФР в апреле семь раз применяла в отношении "Энергогаранта" административные санкции в виде штрафов. Во всех случаях сумма штрафов была максимальной – 700 тысяч рублей. >Прайм

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 654
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru