ЕвроХим планирует инвестировать в органический рост $1,5 млрд ежегодно

Четверг, 3 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"ЕвроХим" в период с 2012 по 2020 годы планирует инвестировать в органический рост примерно $1,5 млрд ежегодно, сообщил председатель совета директоров, совладелец компании Андрей Мельниченко в интервью газете "Ведомости".

"В среднесрочной перспективе основной рост "ЕвроХим" видит на европейском рынке. Наши основные конкуренты - это зарубежные компании, снабжающие тот же рынок, нам недостаточно просто быть более конкурентными, чем прочие российские производители. В марте мы закрыли сделку по приобретению крупного азотного предприятия в Бельгии, приступаем к построению собственной сети дистрибуции в Европе. В среднесрочном плане мы должны посмотреть и на возможные варианты интеграции нашей деятельности в области производства и дистрибуции удобрений с аналогичной деятельностью зарубежных компаний, имеющих другую географическую структуру производственных мощностей", - подчеркнул он.

Какой может быть форма интеграции с зарубежными компаниями отрасли, сказать пока сложно, пишет Рупек. "Возможно, нам придется искать не столь очевидные формы кооперации. Какие-то альянсы, объединения - жизнь сложна. Но в глобализации сектора мы точно обязаны участвовать", - сказал Мельниченко.

"К сильному расширению своей доли в России мы не стремимся, около 30% - какой-то разумный предел", - отметил А.Мельниченко.

В холдинг "ЕвроХим" входят ОАО "Невинномысский азот" (Ставропольский край), промышленная группа "Фосфорит" (Кингисепп Ленинградской области), ОАО "Ковдорский ГОК" (Ковдор Мурманской области), Lifosa AB (Кедайняй, Литва), ОАО "Новомосковская акционерная компания "Азот" (Тульская область), "Еврохим-Белореченские минудобрения" (Белореченск Краснодарского края).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 361
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru