Мясной техрегламент не чета молочному

Среда, 2 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

О том, что производители сегодня кладут в колбасу, сосиски и другие изделия все, что только придет им в голову, известно многим. Даже самые наивные и доверчивые потребители зачастую, купив такую «колбаску» задумывались: что именно мы едим? Однако никакой законодательной базы, которая могла бы обязать недобросовестных производителей раскрывать карты, нет.

Однако ситуация должна измениться в самое ближайшее время – в нижней палате парламента законотворцы вовсю обсуждают новый техрегламент, который будет действовать в 3-х государствах Таможенного союза – России, Белоруссии и Казахстане.

Казалось бы, теперь-то можно вздохнуть спокойно. Ведь еще жив в памяти молочный техрегламент, принятый 4 года назад. Тогда правительство постановило разграничить продукты, приготовленные с помощью сухого молока (такие получили название «молочный напиток») и натуральное молоко. Наверное, и сейчас настоящая колбаса будет разграничена с суррогатом?

Однако эксперты выступают с пессимистическими прогнозами: разработчики регламента будто бы напустили туману, так что рядовым потребителям не поможет даже почерковедческая экспертиза. В частности, будет очень сложно разобраться в нескольких группах и подгруппах мясных изделий. Более того. Самая «элитная» группа, в которой мяса больше всего, ограничивается шестидесятью процентами мяса – остальные сорок процентов могут, опять же, содержать все, что угодно.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 483
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru