К закупочному альянсу МТС и Vodafone присоединился Verizon

Среда, 2 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

МТС, Vodafone и Verizon заключили с компанией HP групповое соглашение на закупку серверного оборудования. МТС договорилась о партнерстве с Vodafone осенью 2008 года. Как утверждают в операторе, совместные закупки телефонов и оборудования у вендоров экономят ему около 10 млн евро в год.

Соглашение с HP действует до 2015 года. "Достигнутые договоренности позволили МТС более чем на треть сократить затраты на закупку и обслуживание серверного оборудования. Оператор планирует использовать серверы HP для обеспечения работы биллинга, CRM и других и IT-систем компании. Соглашение распространяется на поставку серверов как в Россию, так и в другие страны присутствия группы МТС", - подтвердил представитель российского оператора. "Потребность такой структуры, как МТС, в закупках этого типа оборудования может составлять порядка 20 млн долл. в год", - уточняет источник на рынке телекоммуникаций.

"Экономия, полученная при закупках оборудования, позволит нам более эффективно инвестировать в дальнейшее техническое развитие сети", - говорит директор МТС по управлению закупками Валерий Шоржин. Групповые закупки являются новым явлением и для российского, и для западного телекома, до этого подобный подход к закупкам практиковался преимущественно в автомобильной отрасли - например, Mercedes и BMW закупают определенные запчасти вместе.

"Совместные соглашения в рамках партнерства МТС и Vodafone позволяют российскому оператору существенно сократить затраты на закупках оборудования: только в 2011 году экономия превысила 10 млн евро, а в 2012 году МТС планирует увеличить этот показатель примерно втрое за счет расширения сфер сотрудничества. Так, в феврале этого года МТС в рамках партнерства с Vodafone начала прямое сотрудничество в области закупок и продвижения оборудования с компанией HTC", - говорят в компании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 471
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru