Cesky rozhlas: Эксклюзивное интервью дочери Тимошенко: Мама слабеет, время идет

Среда, 2 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

eskэ rozhlas: Когда Вы в последний раз видели свою мать? У Вас есть возможность с ней встречаться?

Евгения Тимошенко: Свою маму я последний раз видела три дня назад. Когда мы встретились, она уже восемь дней голодала. Ее физическое состояние постоянно ухудшается. Она мужественная, она старается не показывать свою боль, но она очень слаба. При ее плохом состоянии здоровья держать голодовку очень опасно.

- Ваша мама принимает помощь врачей?

- С ноября, когда у нее появились серьезные проблемы со здоровьем и она перестала ходить, она принимает обезболивающие лекарства. Никакой специальной врачебной помощи она не получает. Даже после того как Европейский суд по правам человека в марте призвал украинские власти предоставить ей лечение в специализированной клинике, ничего не произошло. Состояние ее здоровья постоянно ухудшается, прежде всего, ее мучают хронические боли в спине.

- Она намерена продолжать голодовку?

- Она начала голодовку 20-го марта, после того как на нее набросились и силой перевезли в больницу. Охрана, избившая ее, нарушила все законы. Голодая, она выступает против насилия, совершаемого над заключенными, против нарушения прав человека и пыток, которые происходят в тюрьмах. Так она хочет показать миру, что то, что происходит на Украине, переходит все границы. Она намерена продолжать голодовку до тех пор, пока ее не оправдают и не отпустят других политических заключенных, которые вместе с ней могли бы участвовать в следующих парламентских выборах.

- Как Вы считаете, давление со стороны европейского сообщества что-то изменит?

- Я думаю, если бы не было давления со стороны Европы, некоторых лидеров Европейского Союза, представителей различных международных организаций и других политических представителей, возможно, некоторые политические заключенные уже были бы мертвы или были бы в полной изоляции без какой-либо надежды. Но время идет, и нас ждет очередной суд. Поэтому мы просим Европу и весь демократический мир использовать любые возможности, чтобы остановить бесправие на Украине.

- Вы считаете, что Украина отдаляется от Европейского Союза?

- Думаю, в начале, когда Европейский Союз украинским властям отправлял предупреждения, чтобы они изменили некоторые законы, соблюдали права человека и отпустили политических заключенных, это был просто дипломатический язык. Но в настоящее время все зашло дальше, и Украина в Европе становится изолированным государством. Мы надеемся, что все закончится и давление, которое оказывается на Украину, приведет к изменениям в режиме Януковича.

Александр Тимошенко в открытом письме призвал свою супругу прекратить голодовку из-за серьезного состоянии здоровья. Но бывшая глава правительства Украины просто так не прекратит свой протест.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 459
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru