Запрет на ввоз животноводческой продукции будет вводиться во всем странам ТС

Среда, 2 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Временные ограничения на ввоз той или иной животноводческой продукции из третьих стран, введенные одной из стран-участниц Таможенного союза, будут автоматически распространяться на две другие страны, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Такая договоренность была достигнута по итогам переговоров руководства ветеринарных служб России, Белоруссии и Казахстана, передает РИА Новости.

«По вопросу порядка реализации ограничений достигнуты договоренности о том, что при введении одной из сторон временных ограничений на ввоз подконтрольных грузов из третьих стран на территорию Таможенного союза эти ограничения будут автоматически распространяться на всю территорию Таможенного союза», - говорится в сообщении.

Сторона, введшая ограничения, должна оперативно размещать информацию о причинах, по которым они введены, на своем официальном сайте в режиме ограниченного доступа, а также в письменной форме оповещать об этом две другие стороны.

Как отмечается в сообщении, такая же процедура информирования будет действовать при снятии ограничений.

Для обмена данными по выдаче разрешения на подконтрольные товары российская и белорусская стороны будут использовать информационную систему «Аргус», казахстанская - ЕАСУ АПК, для обеспечения взаимодействия между ними будет создан специальный протокол.

Российская сторона также предложила перейти от бумажных ветеринарных сертификатов, оформляемых при перемещении подконтрольных товаров по территории Таможенного союза, к электронным сертификатам. Россельхознадзор напоминает, что система электронной сертификации используется в Новой Зеландии, Европейском союзе, США и Бразилии.

Российская и белорусская стороны будут использовать для этой цели информационную систему «Меркурий». Казахстанская сторона сообщила, что будет производить внутреннюю ветеринарную сертификацию в собственной национальной информационной системе.

Вопрос использования электронных систем для обмена информацией по вывозу и ввозу подконтрольной продукции на территорию ТС будет обсуждаться на технической встрече в Казахстане в июне, отмечается в сообщении. Стороны также рассмотрят вопрос о разработке нормативного документа о порядке контроля за поднадзорными товарами, ввезенными из третьих стран на территорию одного из участников ТС, прошедшими процедуру таможенного оформления и впоследствии перемещаемыми между странами ТС.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 468
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2009: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru