Монди СЛПК готов к пожароопасному сезону

Понедельник, 30 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Монди СЛПК" готово к предупреждению и ликвидации пожаров на территории работы своих лесозаготовительных предприятий, а также на сопредельных территориях.
ОАО "Лесная компания Монди СЛПК", как ожидается, получит в 2012 году особую лицензию на право тушения пожаров. Пункты тушения будут расположены на территории всех лесничеств, где работает компания. Сегодня у неё в наличии имеются 22 бульдозера, 14 тралов, 48 трелёвочных тракторов, 36 автомобилей УАЗ, способных на время пожароопасного сезона выполнять роль малых лесопатрульных комплексов. В 2012 году Лесная компания также закупит четыре вездехода.
- Мы понимаем, какую угрозу несут пожары лесам, - сказал генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер. – Поэтому в 2012 году мы не только будем следить за ситуацией в арендуемых лесах, но и значительно усилим готовность к чрезвычайным ситуациям.
На пунктах сосредоточения пожарного инвентаря располагаются 44 съёмные цистерны для перевозки воды объёмом полторы тонны каждая. В этом году будут закуплены ещё 15 емкостей, часть из которых установят на выведенных из производственного процесса форвардерах и трелёвочных тракторах.
Для тушения лесных пожаров будут применяться и ранцевые огнетушители. Их в Лесной компании Монди СЛПК сейчас больше, чем положено по нормативам. Кроме того, в ближайшее время будут приобретены 18 спутниковых телефонов, а на пяти объектах в лесу установят пять камер видеонаблюдения.
В 2011 году на арендованных ОАО "Монди СЛПК" лесных массивах были зафиксированы 25 лесных пожаров, площадь которых составляла 1680 гектаров. Cемь пожаров - в Удорском районе, семь – в Усть-Куломском, восемь - в Койгородском, один – в Корткеросском и два пожара в Пинежском районе Архангельской области. В тушении пожаров принимали участие 320 работников компании. Были задействованы бульдозеры, трелевочники, автоцистерны, форвардеры и другое противопожарное оборудование.
Работники Лесной компании Монди СЛПК боролись с пожарами не только на арендованных территориях, но и в лесных массивах, прилегающих к этим территориям. Из 39 пожаров, в тушении которых участвовала Лесная компания Монди СЛПК и Эжвадорстрой, 14 были за пределами арендованных территорий.



Advis.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 372
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru