Группа компаний RRC подвела итоги работы в 2004 году

Пятница, 29 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа компаний RRC подвела итоги работы в 2004 году. Основным событием 2004 года для RRC стала прошедшая реструктуризация о промежуточных итогах. В результате дивизион RRC Focus Distribution был выделен в отдельную дистрибуторскую компанию - DIFO.

Новая компания позиционируется как дистрибутор микрокомпьютерной техники,мониторов,плазменных панелей,модемов и недорогих сетевых решений для дома и офиса. При этом DIFO является полностью независимой структурой с собственной торговой маркой. Таким образом,группа компаний RRC теперь включает в себя три компании - RRC Enterprise Networking,DIFO и Учебный центр RRC.

Стратегические планы DIFO можно сформулировать как усиление своего присутствия в традиционных для RRC сегментах оборудования для конечных пользователей,а также освоение новых и перспективных нишевых направлений.

Кроме того,планируется начать активное продвижение новой компании В Восточной Европе. Как заявил президент группы компаний Константин Сидоров,в 2004 году RRC Россия показала высокие результаты, увеличив свой оборот по сравнению с 2003 годом на 36%. DIFO и RRC Enterprise Networking в 2004 году показали примерно одинаковый рост: DIFO - 58%,RRC Enterprise - 42%.

В прошлом году RRC Enterprise Networking активно развивала направление серверов и систем хранения данных,представленных оборудованием компании IBM. Так по сравнению с 2003 годом оборот по этой продукции выро на 148%. В 2004 году компания получила награду от IBM East Europe/Asia как самый динамично развивающийся партнёр по серверам xSeries.

Наблюдался динамичный рост направления автоматической индефикации данных, которое стартовало в 2003 году с подписания соглашения между RRC Enterprise Networking и Symbol Technologies. По его условиям компания стала первым официальным дистрибутором Symbol на территории России и стран СНГ.

Результаты роста были продемонстрированы компанией DIFO. Из подведённых итогов следует отметить беспрецедентный рост направления дистрибуции микрокомпьютеров,который составил 178%. Президент группы компаний RRC Константин Сидоров сказал:"Важно отметить,что существенную долю в развитии направления персональных устройств внесла грамотная политика компании по работе с каналом. В прошлом году стартовала авторизация партнёров,закупающих микрокомпьютеры palmOne. Цель авторизации - обеспечение информационной,технической и маркетинговой поддержки дилеров,а также формирование цивилизованного рынка сбыта продукции данной марки."

Также DIFO были подписаны новые соглашения,в результате чего в её активах появились перспективные устройства всемирно известных производителей.В частности заключён договор с компанией SONY на поставку ЖК-мониторов. В 2005 году DIFO будет продвигать на территории России мониторы домашней серии,а также профессиональные мониторы серии S,X и P.

Кроме того, в 2005 году направление дистрибуции визуальных технологий планирует развить свою деятельность за счёт начала поставок новых для него линеек продукции - ЖК-телевизоров,мультимедийных проекторов и беспроводных решений для создания интеллектуального дома.

В 2004 году открылась тетовая лаборатория,в задачи которой входит оказание консультационных услуг по телекоммуниационному оборудованию различной степени сложности. Помимо успехов на Российском рынке,RRC значительно расширила свой бизнес в странах Восточной Европы,увеличив общий доход по сравнению с 2003 годом на 63%.

В 2004 году компания открыла три новых офиса - в Словении, Словакии и второй офис в Чехии (Злин). Также стартовала дистрибуция продуктов Cisco в Венгрии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 797
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru