В Новой Зеландии женщина опилась газировкой до смерти

Пятница, 27 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На протяжении многих лет она выпивала по 10 литров шипучки в день

Жительница Новой Зеландии умерла в возрасте 30 лет – предположительно вследствие неумеренного потребления сладкой газировки. На протяжении многих лет она выпивала по 10 литров напитка в день.

По предварительным данным, причиной смерти стала сердечная аритмия, а также гипокалиемия – серьезный дефицит калия в крови. Как пояснил доктор Роберт Глаттер из больницы Lenox Hill в Нью-Йорке, содержащаяся в сладкой газировке фруктоза вызывает осмотическую диарею. Это приводит к потере организмом калия, а также к обширному выделению инсулина из поджелудочной железы.

Кроме того, возникновению дефицита калия способствует его «вымывание» из кровяного потока в клетки. Этим эффектом обладает кофеин, который содержится в газировке.

Как установили эксперты, скончавшаяся женщина страдала от всех этих симптомов. Кроме того, у нее была больная печень, что характерно при потреблении газированных напитков. Наконец, она вела очень нездоровый образ жизни в целом: очень мало ела и выкуривала по 30 сигарет в день.

В точных причинах смерти 30-летней женщины предстоит разбираться экспертам, однако компания-производитель газировки уже оказалась вовлечена в расследование.

В 2010 году американские ученые установили, что увлечение сладкой газировкой может привести к инсульту. Дело в том, что ее употребление приводит к росту кровяного давления. Кроме того, сладкая шипучка провоцирует рак поджелудочной железы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 627
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru