Общественная палата РФ проведет экспертизу законопроекта Минобороны РФ по обеспечению военнослужащих жильем - Каньшин

Среда, 25 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Общественная палата России проведет тщательную экспертизу подготовленного министерством обороны РФ законопроекта, связанного с ограничением права военнослужащих армии и флота более трех раз отказываться от получения квартиры по выбранному месту жительства после увольнения в запас.

"Как только этот резонансный законопроект Минобороны поступит в Госдуму на рассмотрение, комиссия Общественной палаты совместно с экспертным сообществом проведет его широкую и тщательную общественную экспертизу", - сказал "Интерфаксу-АВН" в среду глава комиссии ОП по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов Александр Каньшин.

Он отметил, что комиссия Общественной палаты направит также данный законопроект для широкого обсуждения в регионы России, прежде всего в те, где ситуация с обеспечением постоянным жильем военнослужащих стоит наиболее остро, в частности, в Южный и Восточный военные округа.

Глава комиссии подчеркнул, что "в настоящее время жилищная проблема стала ключевой в системе социального обеспечения военнослужащих и приобрела общегосударственный характер. "Предоставление жилья в собственность военнослужащему в ходе увольнения его в запас по избранному постоянному месту жительства - это основополагающее законодательное право, закрепленное в законе "О статусе военнослужащих", и изменять его, на мой взгляд, нецелесообразно", - подчеркнул А.Каньшин.

Ранее сообщалось, что в министерстве обороны России разработан законопроект, ограничивающий право военнослужащих многократно отказываться от получения предоставляемого ему жилья для постоянного проживания после увольнения в запас.

"Речь идет о внесении изменений в федеральный закон "О статусе военнослужащих", связанного с введением ограничения на отказ военнослужащего-очередника на предоставление постоянного жилья в ходе увольнения в запас", - сказал собеседник агентства.

По его словам, согласно данному законопроекту, после третьего отказа получить предлагаемую квартиру военнослужащий, вне зависимости от причины отказа, будет представлен к увольнению в запас из Вооруженных сил. "Взамен квартиры ему будет выплачена денежная компенсация в расчете средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади, рассчитанная для субъектов России", - уточнил собеседник агентства.

В свою очередь заместитель министра обороны РФ Дмитрий Чушкин заявил, что данный законопроект министерство обороны представило уже для обсуждения во все заинтересованные министерства и ведомства. "В настоящее время данный законопроект рассматривается во всех заинтересованных министерствах и ведомствах и в целом поддерживается", - сказал Д.Чушкин на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности 17 апреля.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 835
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2008: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru