Парламент Петербурга просит губернатора помочь разобраться в ситуации с Домом журналиста

Среда, 25 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

НЕДВИЖИМОСТЬ – Депутаты Законодательного собрания Петербурга просят губернатора города спасти от разрушения Дом журналиста на Невском проспекте.



Как передал корреспондент "Интерфакса", палата на заседании в среду поддержала коллективное обращение комиссии по культуре, в котором говорится о необходимости исследования состояния Дома журналиста на Невском проспекте, 70. Кроме того, депутаты просят разобраться, как на здание влияет соседняя стройка.



По мнению парламентариев, ведущая стройку компания не провела работ по укреплению фундаментов соседних зданий, что могло стать причиной появления трещин в историческом здании Дома журналиста.



Депутаты подчеркивают, что за последнее время ухудшилось состояние стен, исторической росписи и интерьеров, которые недавно были отреставрированы за бюджетные деньги.



Ранее вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи сообщил, что противоаварийные работы в Доме журналиста на Невском проспекте начнутся уже в мае и продлятся в течение трех месяцев. Заключение о необходимости противоаварийных работ было получено в январе, затем начали готовить смету. 2 апреля губернатор принял решение выделить на работы средства бюджета.



"Все идет в плановом порядке. Там не рухнуло ничего и не рухнет. После трех месяцев противоаварийных работ будет проведен капитальный ремонт здания", - сказал В.Кичеджи, добавив, что, по его личному мнению, это нужно было сделать раньше.



19 апреля секретариат Союза журналистов северной столицы обратился к Г.Полтавченко с просьбой спасти от разрушения Дом журналиста на Невском проспекте, 70.



"Мы требуем незамедлительно принять меры по проведению противоаварийных работ, так как ведущаяся в непосредственной близости стройка грозит обрушением конструкций Дома журналиста, в котором работают люди и проводятся общественно значимые мероприятия", - говорится в обращении.



Дом журналиста - памятник архитектуры, построен в 1820 году по проекту архитектора Д.Квадри, в 1864-66 годах В.Штром изменил фасад. С 1830 года особняк принадлежал участнику войны с Наполеоном, генералу Ивану Сухозанету. В 1973 году все помещения дома были переданы Дому журналиста.



Как сообщалось, ООО "АвтоКомБалт" реконструирует здание на Невском проспекте, 68 под гостиницу. Работы ранее планировалось завершить к концу 2012 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 440
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru