"Башнефть" оценила разлив на месторождении Требса в 600 кубометров нефти - власти НАО

Среда, 25 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО АНК "Башнефть" , входящее в десятку крупнейших нефтяных компаний России, оценивает разлив нефти в результате аварии на месторождении имени Романа Требса в Ненецком автономном округе (НАО) в 600 кубических метров, сообщил РИА Новости помощник губернатора НАО Денис Селиванов.

По его словам, накануне в Москве губернатор НАО Игорь Федоров встретился с президентом "Башнефти" Александром Корсиком и обсудил ситуацию на месторождении.

"В частности, Александр Корсик сообщил губернатору, что в настоящее время проводится сбор, откачка и вывоз нефти с места разлива, уборка и вывоз замазученного снега, проверены ближайшие водоемы и водотоки - угроза попадания нефтепродуктов отсутствует, мониторинг поверхностных вод производится ежедневно", - сказал Селиванов.

Основной объем работ по уборке территории и оставшиеся очаги загрязнения компания планирует ликвидировать до начала паводка, отметил, со ссылкой на руководство "Башнефти", собеседник агентства.

Паводок в НАО, по данным Гидрометцентра, ожидается в двадцатых числах мая.
В минувшую пятницу при расконсервировании скважины №11 на месторождении имени Р.Требса, которое разрабатывает ООО "Башнефть-Полюс", произошла авария, и началось открытое фонтанирование нефти на высоту до 25 метров, фонтан удалось заглушить только в воскресенье. Пожара удалось избежать, пострадавших нет.

По данным администрации НАО, площадь полного загрязнения вылившейся нефтью на месторождении имени Требса составила более 5000 квадратных метров и более 1500 квадратных метров составляет площадь, охваченная распыленной нефтью.

ООО "Башнефть-Полюс" - совместное предприятие ОАО АНК "Башнефть" и ОАО "ЛУКОЙЛ". Владеет лицензией на право разведки и разработки месторождения им. Р. Требса и является оператором проекта освоения. Добычу нефти из разведочных скважин на месторождении им. Р.Требса планируется начать в 2013 году. Насколько авария повлияет на сроки вводы месторождения, компания пока не сообщает.

Месторождения им. Р. Требса (Варкнавтское месторождение) в НАО считается одним из самых крупных среди разведанных континентальных месторождений в России. Геологические запасы нефти по категории С1+С2 составляют около 153 млн тонн.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 309
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru