Тракторы не выдержали проверку

Среда, 25 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ростехнадзор выявил нарушения на ОАО «Промтрактор»

Ростехнадзор выявил 93 нарушения промышленной безопасности на ОАО «Промтрактор». Инспекторы ведомства считают, что за данные нарушения достаточно наложить штраф на предприятие и не приостанавливать его деятельность. На «Промтракторе» не комментируют ситуацию.

Приволжское управление Ростехнадзора (Казань) завершило плановую выездную проверку соблюдения требований промышленной безопасности на ОАО «Промтрактор».

Проверка проводилась в течение месяца с 1 по 29 марта. Как сообщила пресс-секретарь Приволжского управления Ростехнадзора Анна Яковлева, инспекторы выявили 93 нарушения. Выяснилось, что на предприятии не проводятся проверки состояния безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов, не заключены договоры на обслуживание с профессиональными аварийно-спасательными службами, отсутствуют резервные финансовые и материальные ресурсы для локализации и ликвидации последствий аварий. Кроме того, как оказалось, у ОАО «Промтрактор» отсутствует лицензия на право осуществления деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов. Инспекторы отметили неудовлетворительное техническое состояние объектов, неправильное оформление документов и недостаточную обученность персонала.

По словам Анны Яковлевой, по результатам проверки составлены протоколы на ОАО «Промтрактор» с суммой штрафа 200 тыс. рублей, на должностные лица: пять по 20 тыс. рублей и три по одной тыс. рублей. Среди должностных лиц — начальники цехов, руководители подразделений, ответственные за эксплуатацию опасных производственных объектов. Также госпожа Яковлева уточнила, что руководству предприятия предписано устранить все выявленные нарушения и отчитаться перед управлением до 2 мая. А Ростехнадзор проведет еще одну проверку по выполнению предписания. По словам госпожи Яковлевой, невыполнение предписания в установленный срок является основанием для возбуждения административного производства. «Причем штрафы в данном случае будут в несколько раз выше: на должностные лица — от 30 до 50 тыс. рублей либо дисквалификация, на юридическое лицо — от 400 до 700 тыс. рублей», — добавила она. В настоящее время приостановка деятельности предприятию не грозит — специалисты Ростехнадзора считают, что это слишком жесткая мера, в данном случае достаточной признана мера наказания в виде штрафа.

В ОАО «Промтрактор» вчера получить комментарии не удалось — начальник отдела по охране труда предприятия отказался общаться, сославшись на отсутствие распоряжений руководства.

По мнению руководителя юридической компании «Гриффин» Александра Князева, деятельность Ростехнадзора способствует снижению аварийности и травматизма на производствах. «Очевидно, что проверки Ростехнадзора должны привести к изменению отношения руководителей разного уровня к своим должностным обязанностям. Какими будут реальные результаты проверки «Промтрактора», — покажет только статистика аварий и инцидентов травматизма в дальнейшем», — считает господин Князев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 277
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2009: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru