Акционеры ВСМПО договорились.

Пятница, 29 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В стане акционеров ОАО "Верхне-Салдинское металлургическое производственное объединение" царит согласие. Как отмечает "КоммерсантЪ", генеральный директор предприятия Владислав Тетюхин пошел навстречу председателю совета директоров Вячеславу Брешту и ЗАО "Ренова", согласившись с преложенной ими политикой управления предприятием. До недавнего времени Владислав Тетюхин, следуя своей стратегии, предпочитал направлять прибыль на развитие производства. Выплаты в размере 10% от прибыли пермской "Ависмы" производились только по ее привилегированным акциям (центром прибыли в "ВСМПО-Ависме" является ВСМПО). Однако по итогам вчерашнего заседания совета директоров Вячеслав Брешт сообщил, что годовому собранию рекомендовано выплатить 29 рублей на одну обыкновенную акцию ВСМПО. Всего акционеры должны получить 11,5 млн. долларов. Тетюхин и Брешт получат каждый более 3 млн. долларов, "Ренова" - около 1,3 млн. долларов.
Кроме того, Владислав Тетюхин заявил "Ведомостям", что подставил подпись под документом, раскрывающим его как бенефициара 30% акций ВСМПО. "Мы уже отправили документы в Москву, и ожидаем, что 29 апреля они поступят в ФАС", - сообщил Брешт. Напомним, что ФАС должна дать разрешение на слияние ВСМПО и "Ависмы". Ранее такого разрешения получить не удавалось из-за того, что компания не раскрыла своих собственников. В частности, Тетюхин отказывался подписывать необходимый документ.
ВСМПО, производитель титанового проката, находится в процессе слияния с поставщиком сырья ОАО "Ависма титаново-магниевый комбинат" в единое предприятие. 70% "Ависмы" принадлежит ВСМПО, 12% - ЗАО "Ренова", подконтрольному Виктору Вексельбергу. Около 60% ВСМПО контролируют на паритетных началах через оффшорные структуры председатель совета директоров Вячеслав Брешт и гендиректор Владислав Тетюхин. "Ренове" принадлежит около 10% ВСМПО.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 927
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru