Предприниматели смогут изменять функциональное назначение земельных участков

Вторник, 24 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Предпринимателям, возможно, разрешат менять функциональное использование земельных участков: с торговли на общепит и т.д. Уже подготовлен проект закона об этом.

Законопроект подготовил Юрий Гатчин, депутат ЗС, председатель постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности. Об этом он рассказал на встрече с малым бизнесом, которая проходила в Доме предпринимателя. Поправка касается компаний, занятых в потребительском рынке, это половина городского малого и среднего бизнеса.

Сейчас арендаторы, заключая договоры аренды земельных участков для целей, не связанных со строительством, указывают функциональное использование земельного участка: "торговый павильон", "павильон для оказания бытовых услуг населению" и т.д. Закон Петербурга от 16 июля 2010 года №447-113 "О порядке предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительст­вом" не разрешает им менять цель использования участка после того, как договор аренды уже подписан. Для многих это было проблемой. "Вот торгую я хлебом. А хлеба на этой территории хватает. Жизнь меняется, а ты не можешь лавировать и заняться в этом павильоне бытовым обслуживанием, например", - говорит Татьяна Малькова, президент ассоциации предпринимателей "ПАРК".

По словам Юрия Гатчина, возможность менять цель использования участка должна быть прежде всего у тех, кто арендует земельный участок площадью до 150 м2. "Такие арендаторы наиболее быстро откликаются на изменение потребности рынка, оперативно меняют вид деятельности, в том числе функциональное использование территории", - заметил депутат. Однако предприниматели считают, что речь должна идти также о земельных участках площадью до 400 м2.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 640
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru