Корпорация Fortum стала участницей инициативы Betterсoal, способствующей улучшению разработки месторождений каменного угля

Вторник, 24 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация Fortum стала участницей инициативы Bettercoal - независимой некоммерческой организации, пропагандирующей постоянное совершенствование корпоративной ответственности в цепи поставки угля. Данная инициатива создана компаниями-учредителями: DONG Energy, EDF, Enel, E.On, GDF SUEZ, RWE и Vattenfall. Fortum является первым новым членом и единственным финским предприятием, вступившим в данную инициативу. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

В нем отмечается, что устойчивое развитие поставок топлива, в особенности природного топлива и биомассы, стало основной темой в рамках данной инициативы. При разработке месторождений каменного угля требуется решать сложные вопросы, связанные с экологией, охраной труда и промышленной гигиеной. Для их систематического решения требуются общеотраслевой диалог и действия. Устойчивое развитие является неотъемлемой частью управления цепью поставок Fortum.

«Мы принимаем активное участие в отраслевом диалоге и диалоге с заинтересованными сторонами о корпоративной ответственности в добыче топливных ресурсов», - говорит Улла Рехелл, вице-президент по устойчивому развитию корпорации Fortum, чьи слова приводятся в сообщении.

«Мы прекрасно понимаем возможное негативное воздействие от разработки месторождений полезных ископаемых. Нам необходима более глубокая уверенность в том, что уголь поступает к нам с месторождений, где применяется ответственный подход к защите рабочих, жителей и местной окружающей среды. Именно поэтому мы и создали инициативу Bettercoal», - заявил в свою очередь Йоахим Лохте, председатель Совета директоров Bettercoal.

В основе данной инициативы лежит Кодекс Bettercoal. Он опирается на действующие отраслевые правила всфере разработки месторождений полезных ископаемых, которые устанавливают социальные, природоохранные и этические стандарты и предполагают их соблюдение угледобывающими компаниями. Ожидается также, что со временем в рамках инициативы Bettercoal будут разработаны соответствующие инструменты и мероприятия по обучению и повышению компетенции для дальнейшей поддержки поставщиков. Инициатива реализуется в рамках сотрудничества с заинтересованными в ней лицами, включая горнодобывающие компании и операторов.

Конечная цель Fortum – свести к нулю выбросы углекислого газа при производстве тепловой и электрической энергии. В 2011 году 65% общего объема электроэнергии Fortum и 85% выработки компании в ЕС было произведено без выбросов CO2, - передает oilnewskz.com.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 380
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru